中共射洪市委宣传部主管 射洪市融媒体中心主办  地址:射洪市滨江路北段1号景观楼 新闻热线:0825-6193899、19196920231
政务资讯 | 行业资讯 | 重点专题 | 魅力射洪 | 微视射洪 | 网络问政 | 权威发布 | 遗失声明/公告 | 政务微博 | 射洪市情
您当前的位置:首页 > 读新闻 > 时政要闻
 
射洪市开展“世界家庭医生日”宣传活动
时间:2020-05-19 18:08:58  来源:


  本网讯 5月19日是第10个“世界家庭医生日”。日前,射洪市卫健局为扎实推进全市家庭医生签约服务,传播以签约服务促进健康的理念,提高市民和群众对家庭医生的知晓率和获得感,该局于5月19日上午在盐井广场和新世纪广场进行了集中宣传。

  在新世纪广场,来自子昂街道城西、城南社区卫生服务中心的工作人员正在为来往的市民讲解家庭医生签约情况、如何预防新型冠状病毒感染的肺炎等相关知识。通过发放宣传单和现场咨询,让不少老年市民明白了家庭医生签约服务和相关健康知识。

  在盐井广场现场,来自平安街道城北社区卫生服务中心和子昂街道城东社区卫生服务中心的工作人员还现场为前来咨询的老年市民进行义诊,从测血压等项目充分了解他们目前的身体健康状况,为他们提供健康饮食和生活习惯的建议。

  据悉,此次“世界家庭医生日”宣传活动各乡镇卫生院还分别在辖区开展家医签约服务宣传活动,同时还对建档立卡贫困人口进行签约,当签订的《家庭医生签约服务协议书》生效后,将由家庭医生团队与专业全科医生、护士、公卫人员等为患者提供专业的健康咨询服务和健康教育指导,并帮助患者建立电子档案,还将结合患者实际情况为患者开12周慢病用药长处方等。(全媒体记者 许竣钦)

分享到: 更多
编辑:许俊钦
全媒体资讯
新闻导航  
·时政要闻
·社会新闻
·乡镇动态
·部门动态
·权威发布
政务微信、微博  
网民互动  
 
网站首页 | 关于我们 | 广告服务 | 站内搜索
射洪市融媒体中心版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
蜀ICP备14031143号  互联网新闻登载服务许可证:川新备14-080015  技术支持:遂宁新闻网