中共射洪市委宣传部主管 射洪市融媒体中心主办  地址:射洪市滨江路北段1号景观楼 新闻热线:0825-6193899、19196920231
政务资讯 | 行业资讯 | 重点专题 | 魅力射洪 | 微视射洪 | 网络问政 | 权威发布 | 遗失声明/公告 | 政务微博 | 射洪市情
您当前的位置:首页 > 读新闻 > 时政要闻
 
射洪市举行文轩教育杯“辉煌七十年 奋进新时代”演讲、讲故事比赛总决赛
全市19名选手展开角逐
时间:2020-05-22 18:19:45  来源:


  本网讯(全媒体记者 欧阳)为进一步传承和弘扬爱国主义精神,增强学子爱国情怀。5月21日,射洪市文轩教育杯“辉煌七十年 奋进新时代”演讲、讲故事比赛总决赛在射洪市第二小学举行。本次活动由射洪市委宣传部主办,射洪市教育和体育局、新华文轩承办。市委宣传部副部长宋文君致辞并宣布比赛开始。

  本次活动紧紧结合新中国成立70年来走过的光辉历程为主线,引导全市青少年看变化、抒感情、谈责任,激发爱国热情。比赛现场,参赛选手演讲主题突出、风格鲜明、奋发向上。以抗击疫情、抗震救灾、爱国爱家等多种选材为主题讲述,参赛选手们以引人入胜的故事、饱含深情的语言抒发了对祖国的炽热情怀,也赢得在场观众和评委的热情掌声,现场气氛热烈。

  据了解,本次进入总决赛是来自全市19名选手经过初赛、复赛的严格选拔产生。比赛小学组以讲故事形式、中学组以演讲形式参加。评委分别以仪表形象、演讲内容、演讲技巧为评委标准给予评分,并现场合议,评选出了三等奖9名、二等奖6名、一等奖4名。

分享到: 更多
编辑:许俊钦
全媒体资讯
新闻导航  
·时政要闻
·社会新闻
·乡镇动态
·部门动态
·权威发布
政务微信、微博  
网民互动  
 
网站首页 | 关于我们 | 广告服务 | 站内搜索
射洪市融媒体中心版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
蜀ICP备14031143号  互联网新闻登载服务许可证:川新备14-080015  技术支持:遂宁新闻网