中共射洪市委宣传部主管 射洪市融媒体中心主办  地址:射洪市滨江路北段1号景观楼 新闻热线:0825-6193899、19196920231
政务资讯 | 行业资讯 | 重点专题 | 魅力射洪 | 微视射洪 | 网络问政 | 权威发布 | 遗失声明/公告 | 政务微博 | 射洪市情
您当前的位置:首页 > 读新闻 > 时政要闻
 
射洪市委召开常委会(扩大)会议
传达学习习近平总书记近期系列重要讲话和指示精神以及遂宁市“两会”精神等
时间:2020-05-22 18:20:34  来源:

  本网讯(全媒体记者刘洋)5月21日,射洪市委召开常委会(扩大)会议,传达学习习近平总书记近期系列重要讲话和指示精神以及遂宁市“两会”精神等,安排我市相关贯彻落实工作。射洪市委书记蒋喻新主持会议并讲话,射洪市委副书记、市长张韬,射洪市委常委杜胜、黎云凯、刘光辉、马英、任德武、张宽出席会议,射洪市人大常委会主任袁渊,射洪市政协主席、市委宣传部部长邓茂列席会议。

  会议传达学习了习近平总书记近期系列重要讲话和重要指示精神。会议指出,习近平总书记的系列重要讲话和重要指示精神,是在深入总结分析国内外疫情防控形势的基础上,对未来疫情防控和经济社会发展作出的科学研判和重要部署,为我们统筹推进疫情防控和经济社会发展进一步指明了方向、提供了根本遵循。全市各级各部门要认真抓好学习领会,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,深入扎实的抓好习近平总书记一系列重要讲话和重要指示精神的贯彻落实,严格按照党中央部署要求,打好“双战”、实现“双赢”,确保圆满完成脱贫攻坚目标任务、全面建成高质量小康社会;要常态化抓好疫情防控,坚决克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,持续抓紧抓实抓细外防输入、内防反弹工作,决不能让来之不易的疫情防控成果前功尽弃。要对我市防控漏洞再排查、防控重点再加固、防控要求再落实,坚决防范输入性病例导致的疫情扩散蔓延,坚决防止疫情漏管失控;要统筹推进经济社会发展,继续高质量推进复工达产,加大项目投资,加强要素保障,促进上下游、产供销、大中小企业协同复工达产。要加快建立同疫情防控相适应的经济社会运行秩序,强化“六稳”工作,落实“六保”任务,稳住基本盘、打好主动仗,奋力跑出高质量发展加速度。

  会议传达学习了遂宁市第七届人大第六次会议精神和政协遂宁市第七届委员会第五次会议精神,与会领导围绕遂宁市委书记邵革军在射洪代表团的讲话进行讨论发言,大家一致认为,讲话既充分肯定了去年射洪经济社会发展取得的成就,又一针见血指出了问题,对下一步工作提出了明确要求,为射洪推进高质量发展指明了方向。大家一致表示,将认真对照问题深刻反思检视,进一步坚定发展信心,加快补齐短板,确保打一个“漂亮仗”“翻身仗”。

  会议强调,要认真学习领会遂宁市“两会”精神特别是邵革军书记在射洪代表团的讲话精神,正视发展成绩,深刻反思问题,找准差距,奋起直追,统筹推进疫情防控和经济社会发展各项工作。一要抢抓撤县设市重要机遇,要认真研究《省委办、省政府办关于深化县级市改革激发经济社会发展活力的意见》中各项政策措施,加强向上对接汇报力度,力争在行政审批、土地管理、财税金融等方面得到更多更大的政策支持力度。二要全力以赴打造“一号工程,加快推进基础设施建设和项目建设,强化要素保障,加大招商引资力度,推动锂电产业快速发展。三要积极融入成渝地区双城经济圈建设,找准自身定位,强化区域合作,不断提升我市区域开放新格局。四要坚决打赢脱贫攻坚战,要充分认清我市当前脱贫攻坚工作所面临的紧迫任务,要强化问题整改,确保交出一份圆满的答卷。五要纵深推进全面从严治党,不断涵养良好政治生态,为决胜全面小康、建设“两心一城”提供坚强保证。

  会议传达学习了全省城乡基层治理机构负责同志视频培训会精神。会议强调,要继续坚持党的全面领导,坚持以党建引领为主线,坚持以人民为中心的原则,提高政治站位,找准目标定位,主动担当作为推动我市城乡基层治理不断走深走实。

  会议还传达学习了十一届四川省委第六轮巡视动员部署会精神。会前组织学习了《中华人民共和国招标投标法》和《必须招标的工程项目规定》。

  会议还研究了其他事项。

  射洪市领导张朝书、蔡诚银、黄伟、王勇、尹全军、何小江、刘发均、王庆华、胡平、黄青松、段雄、文加武、何凯以及相关部门负责同志列席会议。

分享到: 更多
编辑:许俊钦
全媒体资讯
新闻导航  
·时政要闻
·社会新闻
·乡镇动态
·部门动态
·权威发布
政务微信、微博  
网民互动  
 
网站首页 | 关于我们 | 广告服务 | 站内搜索
射洪市融媒体中心版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
蜀ICP备14031143号  互联网新闻登载服务许可证:川新备14-080015  技术支持:遂宁新闻网