中共射洪市委宣传部主管 射洪市融媒体中心主办  地址:射洪市滨江路北段1号景观楼 新闻热线:0825-6193899、19196920231
政务资讯 | 行业资讯 | 重点专题 | 魅力射洪 | 微视射洪 | 网络问政 | 权威发布 | 遗失声明/公告 | 政务微博 | 射洪市情
您当前的位置:首页 > 读新闻 > 时政要闻
 
射洪市开展2020年地质灾害防治应急演练活动
提高全民防灾减灾意识  提升群众自救互救技能
时间:2020-05-22 18:26:58  来源:


  本网讯 (全媒体记者 艾君) 5月21日,射洪市2020年“青春志愿、守护生命”地质灾害防治志愿服务活动暨地质灾害防治应急演练活动,在明星镇大明学校开展。射洪市自规局、团市委、市应急局、明星镇政府及大明学校师生等,共计210余人参加了活动。

  “现在正在下暴雨,可能发生山洪地质灾害,请全体师生迅速转移到安全地带......”。此次活动,是以明星镇大明学校地质灾害应急演练为背景,模拟在强降雨诱发山体滑坡,严重威胁隐患点周边群众及在校师生们生命财产安全。

  上午10时整,随着警报声响起,大明学校的全体师生在地质灾害防治志愿者们的帮助下,按预案中指定的路线,迅速、有序、安全地撤离到了指定安置区。整个演练过程紧张有序、反应迅速,各方人员协调配合,演练取得了圆满成功。

  演练结束后,地质灾害防治志愿者们还为师生们开展了“地灾知识小课堂”,用浅显易懂、生动有趣的讲解,让师生们了解地灾防治基础知识,并动员学生从自身做起,树立安全意识,参与地质灾害防范。活动结束后,师生们普遍反映效果好,达到了演练的预期效果。

  “我们希望通过应急演练活动,能够提高基层特别是乡村干部的应急能力水平,通过地质灾害防治知识的宣传,能够使广大人民群众能更多地获取地质灾害防治知识,争取打赢地质灾害防治的总体战和阻击战。”市自规局总规划师阎浩说,此次应急演练活动,使抽象的知识学习变成具体的实战演习,让大家了解到灾害发生时的基本应对措施,提高广大群众预防地质灾害的意识和能力,并进一步提升群众应对突发事件的自救互救技能,确保全市人民生命财产安全。

分享到: 更多
编辑:许俊钦
全媒体资讯
新闻导航  
·时政要闻
·社会新闻
·乡镇动态
·部门动态
·权威发布
政务微信、微博  
网民互动  
 
网站首页 | 关于我们 | 广告服务 | 站内搜索
射洪市融媒体中心版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
蜀ICP备14031143号  互联网新闻登载服务许可证:川新备14-080015  技术支持:遂宁新闻网