中共射洪市委宣传部主管 射洪市融媒体中心主办  地址:射洪市滨江路北段1号景观楼 新闻热线:0825-6193899、19196920231
政务资讯 | 行业资讯 | 重点专题 | 魅力射洪 | 微视射洪 | 网络问政 | 权威发布 | 遗失声明/公告 | 政务微博 | 射洪市情
您当前的位置:首页 > 读新闻 > 时政要闻
 
射洪市召开防汛减灾工作紧急会议
坚决打赢防汛减灾安全度汛这场硬仗 最大限度保护人民群众生命财产安全
时间:2020-07-28 10:26:00  来源:


  本网讯(全媒体记者刘洋)7月25日晚至26日凌晨,射洪市召开防汛减灾工作紧急会议,听取近期全市防汛减灾工作情况汇报,安排部署相关工作。射洪市委书记蒋喻新出席会议并讲话,他强调,要深入贯彻落实习近平总书记关于防灾减灾救灾重要指示精神,牢固树立和践行生命至上、安全第一理念,始终保持战时状态,落实落细防汛减灾各项工作,守护好人民群众生命财产安全。射洪市委副书记、市长张韬主持会议。

  会议指出,当前正值主汛期,我市降水增多,特别是近期的强降雨给防汛工作带来了新的考验,各级各部门要高度重视并清醒把握当前防汛减灾工作面临的严峻形势,坚决把思想和行动统一到党中央国务院和省市决策部署上来,抓紧抓细抓实安全风险防范各项工作,坚决保障人民群众生命财产安全。

  会议强调,要严查风险隐患,始终坚持问题导向,对交通干道、地质灾害、河心洲坝、低洼地带等进行全面排查,做到排查到位、心中有数。要提早预警预测,把“防”字挺在前面,按照“主动避让、提前避让、预防避让”要求,组织群众转移疏散,确保不落下一人。要周密应急处置,始终坚持生命至上,综合运用各项措施,科学应对、积极救险。要精准监测预报,相关部门要做好雨情、水情、汛情、灾情的预报,加强分析研判,及时预警,采取一切行之有效办法,确保第一时间把险情灾情通知到村到户到人。要强化值班值守,严格落实防汛值班制度,加强巡查检查。要加强组织领导,进一步强化临战准备、科学指挥调度、细化工作部署,完善应急预案,综合施策,精准发力。要做好查灾核灾核和重建工作,对转移群众要妥善安置,确保人民群众生命财产和安全不受损失。

  会议强调,全市各级各部门要坚决克服麻痹思想、侥幸心理、无责意识,力戒形式主义,真正做到在思想上要重视再重视,在工作上要抓细再抓细,在责任上要落实再落实,时刻保持临战状态,打好防汛减灾主动仗,坚决打赢防汛减灾安全度汛这场硬仗,最大限度保护人民群众生命财产安全。

  会上,市气象、水利、住建、交运等部门负责人汇报了近期防汛减灾工作开展情况。

  射洪市领导杜胜、黎云凯、任德武、邓楚智、邹清、何小江及市直相关部门、各镇(街道)主要负责同志参加会议。

分享到: 更多
编辑:许俊钦
全媒体资讯
新闻导航  
·时政要闻
·社会新闻
·乡镇动态
·部门动态
·权威发布
政务微信、微博  
网民互动  
 
网站首页 | 关于我们 | 广告服务 | 站内搜索
射洪市融媒体中心版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
蜀ICP备14031143号  互联网新闻登载服务许可证:川新备14-080015  技术支持:遂宁新闻网