中共射洪市委宣传部主管 射洪市新闻宣传中心主办  主编:陈攀 副主编:王益林 总监:罗明金 新闻热线:0825-6665927 合作:13882560256
政务资讯 | 行业资讯 | 重点专题 | 魅力射洪 | 微视射洪 | 网络问政 | 权威发布 | 网上读报 | 政务微博 | 射洪市情
您当前的位置:首页 > 重点专题 > 2018抗洪救灾进行时
 
射洪农商行多项措施支持灾后重建
发放530万贷款 支持灾后重建
时间:2018-08-20 15:35:07  来源:
        本网讯  “7.11”造成我县涪江沿岸多个乡镇不同程度受灾。洪灾发生后,为确灾后金融服务顺利开展,射洪农商行积极响应县委、县政府号召,不等不靠,积极开展抢险自救工作,克服重重的困难,率先恢复各网点的正常营业,并组织力量、调动资源,积极支持灾后重建。
        灾情发生后,射洪农商银行组织全行干部员工捐款捐物,半个月时间内共募集款项12万元,捐赠给射洪慈善总会,用以支持全县灾后重建工作,充分展现出了“射洪人民自己的银行”应有的担当。同时,组织召开了“7·11”灾后重建工作会,专题安排部署灾后重建工作,对符合条件受灾客户要做到“应贷尽贷”,通过“简、减、缓”三种方式,有力、有序、有效地支持灾后重建工作,尽快帮助受灾农户和受灾企业恢复生产。
        “简”化贷款手续   开辟“7·11”灾后重建金融服务绿色通道,进一步简化流程,对受灾的企业和个人灾后重建资金需求,通过绿色通道给予优先支持、优先办理,加快进行授信、审批及贷款发放。
        “减”轻企业负担  创新推出了“农保贷”、农民专业合作社贷款、家庭农场经营业主贷款等产品,满足受灾企业和群众多元化的信贷需求,同时对受灾企业、群众的灾后重建信贷需求实行利率优惠政策,切实降低灾民灾后重建的负担。
        “缓”解资金压力  对在洪灾中受损严重导致资金周转出现暂时困难的客户,通过合理调整还本付息、合理延长贷款期限、办理展期等方式,缓解他们的资金压力,帮助他们渡过难关。
        截至目前,射洪农商行已发放贷款10笔、金额530.7万元,用于支持7.11灾后重建工作。同时,还调低受灾客户贷款利率1笔、金额10万元,减轻守在客户负担,并另有10笔、金额2200万元的受灾小微企业贷款,正在办理、对接中。(艾君)
分享到: 更多
编辑:袁田
全媒体资讯
新闻导航  
·时政要闻
·社会新闻
·乡镇动态
·部门动态
·权威发布
政务微信、微博  
网民互动  
 
网站首页 | 关于我们 | 广告服务 | 站内搜索
射洪市新闻宣传管理中心版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
蜀ICP备14031143号  互联网新闻登载服务许可证:川新备14-080015  技术支持:遂宁新闻网