中共射洪市委宣传部主管 射洪市新闻宣传中心主办  主编:陈攀 副主编:王益林 总监:罗明金 新闻热线:0825-6665927 合作:13882560256
政务资讯 | 行业资讯 | 重点专题 | 魅力射洪 | 微视射洪 | 网络问政 | 权威发布 | 网上读报 | 政务微博 | 射洪市情
您当前的位置:首页 > 重点专题 > 深入学习贯彻市第七次党代会精神
 
赵世勇参加射洪代表团审议
时间:2016-09-02 16:10:16  来源:

 赵世勇参加射洪代表团审议时强调

  准确把握新思想新要求 争做领先发展率先跨越的典范

  本网讯  8月27日下午,市第七次党代会分团审议六届市委、六届市纪委工作报告。赵世勇作为射洪县推选的党代表参加了射洪代表团审议,强调要进一步提振精神、保持定力、乘势而进,准确把握市第七次党代会的新思想、新要求,争做领先发展、率先跨越的典范,努力把射洪建设成为全市县域经济排头兵、工业强市主力军、新型城镇化示范县,为全市经济社会发展做出新的更大贡献。

  射洪代表团会议室气氛热烈,陈涛、税清亮、黎云凯、袁渊、杨文彬等代表精神振奋、畅所欲言。大家一致认为,报告主题鲜明、思想深刻、文风朴实,全面总结了过去五年遂宁取得的辉煌成就,科学分析了当前和今后一个时期遂宁发展面临的形势和机遇,明确提出了今后五年我市发展的指导思想、发展战略、奋斗目标和实施路径,科学回答了事关遂宁长远发展和全市人民根本福祉的一系列重大问题,是一个鼓舞人心、求真务实、催人奋进的报告,是未来五年全市人民为之共同奋斗的行动指南。

  在认真听取各位代表发言后,赵世勇说,市第七次党代会报告是充分发扬民主、集中全市智慧的结晶,是富民强市的行动纲领。党代会报告提出了“坚定不移践行五大发展理念,为决战决胜全面小康、建设绿色经济强市而奋斗”的主题,确立了绿色引领、创新驱动、开放带动、区域联动“四大发展战略”,提出了“四个持续”的目标任务,明确了富民强市“七大提升行动”的实施路径,通篇贯穿了中央“五大发展理念”,践行了省委“三大发展战略”,充分考虑了遂宁市情。在审议报告过程中,希望大家踊跃发言,积极建言献策,为今后五年遂宁经济社会发展多出主意多想办法,推动党代会报告确立的发展目标圆满完成。

  赵世勇指出,近年来,射洪转型升级成效突出、城乡建设步伐加快、人民生活稳步提高,在全市发展格局中的地位举足轻重。贯彻市第七次党代会的战略部署,要把思想和行动统一到市第七次党代会精神上来,准确把握市第七次党代会的新思想、新要求,争做领先发展、率先跨越的典范,努力把射洪建设成为全市县域经济排头兵、工业强市主力军、新型城镇化示范县。一要在工业发展上勇挑重担。坚持在转型升级上下功夫,培育壮大新兴产业,构建具有射洪特色的先进制造业发展体系;要加快推进传统产业改造升级,推动企业实施工艺改造和淘汰落后产能。坚持在园区建设上下功夫,以市场化推动园区建设,以高端化加快园区发展,以优质化加强园区服务。坚持在大企业培育上下功夫,支持天齐锂业等优势企业做大做强,加快形成完整产业链。二要在城镇建设上迈开大步。要抢抓撤县设市机遇,提前做好相关准备工作,加快现代宜居城市规划建设。要发挥规划引领作用,坚持“多规合一”,加快完善城市总体规划和各专项规划。要提升综合承载能力,强化城市基础设施建设、市政配套设施建设,全力提升城市品质。要加快交通枢纽建设,主动对接“一带一路”“长江经济带”和成渝经济区发展战略,加快推进绵遂内宜城际铁路、遂德高速公路、省道205线射洪段升级等交通项目建设,积极融入区域发展大格局。三要在脱贫攻坚上加劲加力。要用脱贫攻坚统揽三农工作,用易地扶贫搬迁统揽新村建设,所有易地扶贫搬迁项目要在8月底前开工建设;要按照“两不愁、三保障、四个好”目标,思考布局一批能够长期带动群众稳定增收的项目;要落实分级诊疗制度,规范医疗服务行为,确保贫困户治小病不出县,切实控制贫困户医疗费用支出。四要在队伍建设上狠下功夫。要把鲜明的用人导向树立起来,坚持干部一心一意想工作、组织一心一意谋干部的用人理念,把优秀干部用在发展的第一线,用在重要的岗位上,真正让有为者有位、吃苦者吃香。要切实履行从严管党治吏重大政治责任,认真组织开展“两学一做”学习教育,持续优化政务环境,服务保障经济社会发展大局。

  赵世勇最后强调,市委对射洪发展寄予厚望,也将全力支持射洪工作。希望射洪新班子要展现新作为,进一步提振精神、保持定力,凝心聚力、乘势而进,为全市经济社会发展做出新的更大贡献。

分享到: 更多
编辑:袁田
全媒体资讯
新闻导航  
·时政要闻
·社会新闻
·乡镇动态
·部门动态
·权威发布
政务微信、微博  
网民互动  
 
网站首页 | 关于我们 | 广告服务 | 站内搜索
射洪市新闻宣传管理中心版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
蜀ICP备14031143号  互联网新闻登载服务许可证:川新备14-080015  技术支持:遂宁新闻网