中共射洪市委宣传部主管 射洪市新闻宣传中心主办  主编:陈攀 副主编:王益林 总监:罗明金 新闻热线:0825-6665927 合作:13882560256
政务资讯 | 行业资讯 | 重点专题 | 魅力射洪 | 微视射洪 | 网络问政 | 权威发布 | 网上读报 | 政务微博 | 射洪市情
您当前的位置:首页 > 重点专题 > 深入学习贯彻市第七次党代会精神
 
中国共产党遂宁市第七次代表大会胜利闭幕
时间:2016-09-02 16:11:23  来源:

  中国共产党遂宁市第七次代表大会胜利闭幕

  选出新一届市委和市纪委

  通过关于第六届市委报告的决议和市纪委工作报告的决议

  赵世勇主持大会并作重要讲话

  遂宁新闻网讯(记者 何光华 王维)这是一个始终洋溢和谐向上气氛、体现与时俱进精神的大会,是一个民主团结、务实创新、昂扬奋进的大会。8月29日上午,中国共产党遂宁市第七次代表大会圆满完成各项议程,选举出新一届市委和市纪委,通过关于第六届市委报告的决议和市纪委工作报告的决议后,在遂宁国际会展中心胜利闭幕。

  赵世勇主持闭幕大会并作重要讲话。

  闭幕大会前,市第七次党代会举行了第二次大会,到会的355名代表以无记名投票方式,选举出41名市委委员、8名市委候补委员;选举出29名市纪委委员。

  闭幕大会上,大会主席团全体成员在主席台就座。主席团常务委员会成员赵世勇、杨自力、杨云明、郑备、刘云、向此德、吴相洪、刘德福、周霖临、李基年、熊隆东、杨颖、周鸿在主席台前排就座。

  市老同志熊继尧、蒙健、丁富国、蔡永贵、杨胜芳、席先德作为特邀代表出席闭幕大会并在出席台就座。

  大会宣布了第二次大会选举出的市委委员、市委候补委员、市纪委委员。

  大会通过了关于中国共产党遂宁市第六届委员会工作报告的决议;通过了关于中国共产党遂宁市第六届纪律检查委员会工作报告的决议。

  大会认为,报告确定的“坚定不移践行五大发展理念,为决战决胜全面小康、建设绿色经济强市而奋斗”这一主题,贯彻中央精神,体现省委要求,符合遂宁实际,顺应全市广大党员和人民群众的共同期待。报告全面总结过去五年的发展成就和基本经验,客观分析形势,科学谋划未来,提出了今后五年全市工作总体要求和部署,是指导我市实现富民强市的纲领性文件。

  大会充分肯定了中共遂宁市第六届委员会的工作。大会指出,市第六次党代会以来,在省委的坚强领导下,市委认真落实中央“四个全面”战略布局和省委“三大发展战略”,团结带领全市广大党员干部群众,积极应对经济新常态,攻坚克难、开拓进取,有力推动了各项工作。全市绿色发展成效显著,发展条件明显改善,发展动能持续增强,发展成果群众共享,发展合力广泛凝聚,发展保障更加坚实,全面完成了市第六次党代会提出的目标任务,开创了各项事业发展新局面。

  大会同意报告提出的目标任务和各项工作部署。大会指出,遂宁已站在一个新的更高起点。全市各级党组织和全体共产党员要高举中国特色社会主义伟大旗帜,以毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观为指导,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,坚定不移践行“五大发展理念”,认真落实省委决策部署,大力实施绿色引领、创新驱动、开放带动、区域联动发展战略,全力推进富民强市“七大提升行动”,统筹加强经济、政治、文化、社会、生态文明和党的建设,全面建成小康社会,加快建设绿色经济强市。

  大会指出,决战决胜全面小康、建设绿色经济强市,要大力实施产业提升、枢纽提升、城镇提升、创新提升、开放提升、文化提升、惠民提升等富民强市“七大提升行动”,推动各项事业取得新的进展和成效。要加强人大政协工作,壮大爱国统一战线,全面推进依法治市,加强民主法治建设,凝心聚力共促发展。要强化思想引领,加强队伍建设,大抓基层基础,持续改进作风,严肃纪律规矩,坚定不移推进全面从严治党,加强和改进党的建设,锻造一支忠诚、干净、担当的干部队伍,为富民强市提供坚强的政治保证。

  大会强调,今后五年是激情拼搏的五年、跨越前行的五年、铸就辉煌的五年。大会号召,全市各级党组织、全体共产党员要紧密团结在以习近平同志为总书记的党中央周围,在省委的坚强领导下,团结带领全市广大人民群众,拼搏实干,改革创新,锐意进取,为决战决胜全面小康、建设绿色经济强市而奋斗!

  赵世勇指出,这次大会认真听取和审议了六届市委和市纪委的工作报告,通过了关于两个报告的决议;经过充分酝酿和讨论,选举产生了新一届市委和市纪委;全面总结了市第六次党代会以来的工作,客观准确地分析了面临的形势,明确了今后五年全市经济社会发展的指导思想、发展战略、奋斗目标和实施路径。这是一次承前启后、继往开来的大会,是一次民主和谐、团结务实的大会,是一次催人奋进、加快发展的大会,必将对我市经济社会持续健康发展和全面加强党的建设产生重要深远的影响。大会始终坚持党的民主集中制原则,选举产生的七届市委和市纪委领导班子,年龄搭配合理、知识结构互补,为我们完成党和人民交付的历史重任,决战决胜全面小康、建设绿色经济强市提供了坚强的政治和组织保证。

  赵世勇说,今后五年,是我市转型发展、绿色崛起的关键时期,是一个必须紧紧抓住并且可以大有作为的重要战略机遇期。宏伟蓝图已经绘就,冲锋号角已经吹响,我们必须以更加振奋的精神、更加昂扬的斗志、更加务实的作风、更加扎实的工作,努力将蓝图转化为现实。实现大会确定的各项目标任务,必须凝心聚力、真抓实干。全市各级党组织、党员干部要深入学习领会大会精神,切实增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,把思想和行动统一到大会精神上来。要始终坚持务实落实,结合地方和工作实际,将大会确定的目标任务分解到具体工作,落实为具体举措,以每项工作的落地见效实现各项目标任务圆满完成。

  赵世勇说,富民强市是全市人民的殷切期望,也是我们的神圣职责,使命光荣、责任重大。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为总书记的党中央周围,在省委的坚强领导下,团结带领全市广大干部群众,解放思想、抢抓机遇、开拓进取,为决战决胜全面小康、建设绿色经济强市努力奋斗!

  市第七次党代会选举工作指导组、省委换届风气现场督导组领导,市人大常委会、市政府、市政协党外领导同志以及各民主党派主要负责人应邀参加大会。

分享到: 更多
编辑:袁田
全媒体资讯
新闻导航  
·时政要闻
·社会新闻
·乡镇动态
·部门动态
·权威发布
政务微信、微博  
网民互动  
 
网站首页 | 关于我们 | 广告服务 | 站内搜索
射洪市新闻宣传管理中心版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
蜀ICP备14031143号  互联网新闻登载服务许可证:川新备14-080015  技术支持:遂宁新闻网