中共射洪市委宣传部主管 射洪市新闻宣传中心主办  主编:陈攀 副主编:王益林 总监:罗明金 新闻热线:0825-6665927 合作:13882560256
政务资讯 | 行业资讯 | 重点专题 | 魅力射洪 | 微视射洪 | 网络问政 | 权威发布 | 网上读报 | 政务微博 | 射洪市情
您当前的位置:首页 > 重点专题 > 建党95周年
 
逐“梦”中国需要坚定信念
时间:2016-07-18 11:00:33  来源:

   中国共产党95载风雨兼程,95载艰苦奋斗,带领中国人民坚定信念,经风雨、见彩虹,从水深火热的历史中站起来、富起来、强起来;领中国人民坚定信念,自强自立、团结奋斗,共同奋发在建设有中国特色的社会主义道路康庄大道之上,为实现“两个一百年”奋斗目标坚定信念,为实现中华民族伟大复兴的“中国梦”满怀信心。

    中国梦、复兴梦需要坚定信念、众志成城。我们党在95年的历程中,历经半殖民地半封建社会的历史现实面前,追求民族独立、民族自信,实现了人民当家作主的新社会,构建出和平、发展、合作、共赢的社会主义现代化国家。我们党一直以来以锐意进取、开拓创新作为一以贯之的思想要求、工作作风,在“两个一百年”的奋斗目标面前,在实现中华民族伟大复兴的中国梦实现征途,更需要坚定信念,去铸就中华民族永恒的中国梦、复兴梦。

    95年一路走来,我们党和人民紧密相联,团结一致,改变了我国近代史上内忧外患的历史史实,改变了贫穷落后的生产生活现状,紧紧依靠人民、团结人民,在面对列强入侵的环境不畏惧不退缩带领中国人民站起来;在面对经济落后的现实中艰苦奋斗带领中国人民富起来;在面对世界经济发展的环境中下带领中国人民在改革开放的步伐中强起来。开启了中华民族今天的不断发展壮大、不断迈步伟大复兴的历史征程,坚定信念。锐意进取,一步一步走向实现中华民族伟大复兴的目标。

    95载风雨兼程,我们坚定信念,坚定建设有中国特色的社会主义的道路与“中国梦”“复兴梦”的伟大构想。95年来,我们党在马克思、列宁主义的指导下,在结合中国国情的现实中开天辟地,带领人民在艰苦卓绝中不断探索,凝炼出“两个一百年”的奋斗目标。在这个奋斗目标中,更加体现出只有在中国共产党领导下,中华民族伟大复兴的中国梦才能变为现实;只有在中国共产党领导下,社会和谐、民族发展才能成为现实;只有在中国共产党领导下,我们的脱贫攻坚、全面小康才能在今天进入决胜时刻。

    95载艰苦奋斗,我们坚定信念,在民族团结奋发、同心同德中铸就永恒的中国梦、复兴梦。党的十八大明确提出,实现社会主义现代化和中华民族伟大复兴是总任务。这个总任务需要锲而不舍的精神,更需要坚定信念,随着全面依法治国、全面从严治党的深入,随着不断推进全面建成小康社会、全面深化改革的步伐加快,随着十八大来拍蝇打虎、整纲肃纪之下的正党风、顺政风,我们坚信中国梦、复兴梦将实现。今天我们一面通过积极开展“群众路线”“三严三实”“两学一做”等活动为全党干部补足精神之钙,为实现“两个一百年”的奋斗目标汇势聚力,一面又在通过增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识坚定政治方向,致力服务在实现脱贫攻坚、全面小康的历史征途上,使中国这个世界文明古国之一的国度迈出发展与自强的步伐。

    坚定信念,方能逐梦中国。我们坚信中国特色社会主义的发展之路的历史择决,这是中华儿女的意愿也是时代赋予的要求;这是中国历史发展的必然选择也是全国人民共同的向往;这是我们加快脱贫攻坚步伐全面建成小康社会的责任使命也是加快推进社会主义现代化、实现中华民族伟大复兴的共同要求。逐“梦”中国需要坚定信念。

    (黔西县花溪彝族苗族乡文化服务中心)

分享到: 更多
编辑:袁田
全媒体资讯
新闻导航  
·时政要闻
·社会新闻
·乡镇动态
·部门动态
·权威发布
政务微信、微博  
网民互动  
 
网站首页 | 关于我们 | 广告服务 | 站内搜索
射洪市新闻宣传管理中心版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
蜀ICP备14031143号  互联网新闻登载服务许可证:川新备14-080015  技术支持:遂宁新闻网