中共射洪市委宣传部主管 射洪市新闻宣传中心主办  主编:陈攀 副主编:王益林 总监:罗明金 新闻热线:0825-6665927 合作:13882560256
政务资讯 | 行业资讯 | 重点专题 | 魅力射洪 | 微视射洪 | 网络问政 | 权威发布 | 网上读报 | 政务微博 | 射洪市情
您当前的位置:首页 > 重点专题 > 大学习大讨论大调研专题 > 大学习大讨论大调研
 
凝心聚力 书写新时代合格答卷
——射洪县“大学习大讨论大调研”活动综述
时间:2018-09-05 17:46:22  来源:

        “要进一步强化责任担当,扎实抓好‘大学习、大讨论、大调研’活动,坚持领导带头、以上率下,坚持提高标准、鲜明导向,坚持求真务实、作风过硬。” 5月中旬,射洪县党政主要领导干部学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记对四川工作重要指示精神读书班举行,县委书记蒲从双对“大学习大讨论大调研”活动提出了明确要求。全县各级各部门按照上级部署要求,将活动作为当前管总的、紧迫的政治任务,以高度的政治自觉和扎实有效的举措,推动活动取得显著成效。

坚定政治方向 “三个聚焦”抓好大学习

W020180905600166988555.JPG

 

        围绕习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神,特别是习近平总书记对四川工作重要指示精神,在读书班上,9位县级领导作了10场专题辅导,发放学习资料2000余份,全县各级各部门开展集中学习1000余次,引导全县党员干部全面掌握习近平总书记对四川工作系列重要指示精神的丰富内涵和核心要义。聚焦省委书记彭清华提出的事关治蜀兴川全局的“六大问题”,组织读书班、培训班、研修班参训1000余人次,引导全县党员干部发散思维、深入研讨,形成学习思考成果200余篇,在结合射洪实际中强化了对“天府六问”的认识和分析。注重引导基层党员群众“观大势、知省情”,依托党政云、农民夜校等平台,组织开展“主题党日”活动1000余场、学习宣讲活动500余场次,覆盖党员群众2万余人次。

         派出2位县级干部参加全市乡村振兴蹲点学习、统筹组建一批学习小分队,由县领导带队赴先进地区学习取经......活动中,我县重点在土地制度改革、现代产业发展、美丽乡村建设等方面向先进地区“取经”,形成和充实“准确把握射洪高质量发展新要求”“实施乡村振兴,补齐全面小康短板”“实施绿色发展战略”“坚持全面从严治党,营造风清气正的良好政治生态”等学习成果,着力于写好“天府六问射洪答卷”。

提升思想共识 “三个层次”抓好大讨论

         端午节前夕,结合即将开展的龙舟赛,通过县内主流媒体平台,我县抛出了“关于大力推进文化繁荣兴盛,建设文旅强县”大讨论议题,发动网友向建设文旅强县建言献策,网上反响热烈,贴文阅读量超过1.5万次,收集到有效建议500余条。

         大讨论中,我县积极开展各级干部研讨、专家学者献策和热心群众发声。组织全县91个部门、32个乡镇街道、200余所学校、企事业单位围绕本地本单位实际情况开展大讨论,截至目前,已开展大讨论500余场,参与党员干部近23600人次,共收集意见建议4000余条,汇总形成“新时代射洪县情再认识再把握”大讨论成果。与此同时,县内各学会、协会、研究会等相关领域的专家学者25人,从如何围绕中心、服务大局,发挥社科工作者生力军作用等不同角度开展“新时代射洪‘领先发展、率先跨越’新思路新举措”大讨论30余次,收集意见建议40条。利用网站论坛、微信公众号、微博、政务热线等信息平台,拓宽热心群众参与射洪经济社会发展讨论的渠道,吸引网民参与讨论超过2万人次,广泛凝聚了社会各界关注射洪、支持射洪、建设射洪的激情和动力。

凝聚发展合力  “三个方法”抓好大调研

W020180905600166772487.JPG

         按照省委书记彭清华强调的六大研究重点方向,我县确定23个调研课题,均由县级领导牵头负责,及时组织确定调研方向和重点,形成调研方案,起草审定报告提纲,并在常委会议上审定通过。其中“关于新时代射洪县情再认识再把握”等4个调研课题为市委重点关注调研课题。

        为切实摸清县情、找准发展“症结”,各县级领导牵头的课题组深入园区、企业、乡镇和项目工地,同企业负责人、一线工人、普通群众、脱贫对象等面对面交流,宣讲政策,查摆问题,收集意见,确保调研成果吃透“上情”、合乎“下情”。同时邀请相关专家学者座谈研讨,23个重点调研课题邀请行业专家学者50余名参与调研,听取意见建议20余条。

        知行合一,方能不断向前。

        “注重既通过大调研把准未来方向,又统筹结合抓好当前工作”。结合全县重点工作,我县把壮大锂电及新材料产业作为推动经济高质量发展的新引擎,加快推进锂电产业园基础设施(二期)、绿然年产15亿Wh锂离子电池等16个重点项目建设,成功引进四川路桥投资60亿元建设年产5万吨锂电池正极材料和年产10万吨正极材料前驱体项目,今年以来,锂电产业园已集聚项目8个,完成投资5亿元,锂电产业实现产值102亿元;积极破题“乡村振兴先行区”建设,成功入围全省首批22个乡村振兴战略规划试点,“1+6+N”规划编制加快推进;着力推动省委十一届三次全会和市委七届六次全会精神落地落实,已将“大调研”成果转化成为指导发展的相关文件。

        “县委十三届九次全会将谋划布局建设‘成渝主轴工业强县主力军、乡村振兴先行区、生态文明模范地、新型城镇化示范县’。”县委办公室相关负责人表示,下一步,我县将继续按照省委、市委安排,务实推动“大学习大讨论大调研”活动纵深开展,让新时代射洪“领先发展、率先跨越”的路子越走越稳、越走越快,奋力书写新时代合格答卷。(全媒体记者刘洋)

分享到: 更多
编辑:李晓玲
全媒体资讯
新闻导航  
·时政要闻
·社会新闻
·乡镇动态
·部门动态
·权威发布
政务微信、微博  
网民互动  
 
网站首页 | 关于我们 | 广告服务 | 站内搜索
射洪市新闻宣传管理中心版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
蜀ICP备14031143号  互联网新闻登载服务许可证:川新备14-080015  技术支持:遂宁新闻网