中共射洪县委宣传部主管 射洪县新闻宣传中心主办  主编:陈攀 副主编:王益林 总监:罗明金 新闻热线:0825-6665927 合作:13882560256
政务资讯 | 行业资讯 | 重点专题 | 魅力射洪 | 微视射洪 | 网络问政 | 权威发布 | 网上读报 | 政务微博 | 射洪县情
您当前的位置:首页 > 走射洪 > 部门动态
 
县税收宣传系列活动之送税法进校园
童心言税语 童真写“税”字
时间:2018-04-13 16:28:02  来源:

W020180413419256309295.JPG 

        本网讯 “同学们,你们知道什么是税收吗?”“你们知道税收的作用吗?”“你们知道哪些税与大家的日常生活息息相关吗?”…… 4月12日下午,县地税局联合县国税局到仁和镇小学校开展“童心言税语·童真写税字”主题青少年税收法治教育活动,为学生们上了一堂生动的税法宣传课。

        税法宣传课堂上,税务干部以播放简短的税收宣传动漫短片作为开篇,用简洁、通俗、易懂的语言,深入浅出地从“税”字的构成入手,向同学们讲解了“税收”的涵义,并采取生动事例和“一问一答”相结合的方式与学生们进行互动,向同学们阐述了税收的作用以及税收和大家的密切关系,有效提升了学生们对税收知识的兴趣度,让同学们在欢声笑语中踊跃回答问题,学习税收知识,课堂气氛热烈。

        结合小学课程安排的实际,税务干部为同学们送去了毛笔、墨汁、大字本等学习用品,并挑选具有书法特长的税务干部现场“手把手”教学生们练习毛笔字。通过讲解税法知识,教授书法技艺,增进了税务干部和同学们之间的感情。同学们争先恐后地在作业本上,用刚学的毛笔字写下了“税法宣传员”几个大字,一张张红彤彤的小脸儿上挂满了自豪的笑容。

        “同学们,你们现在知道购买商品的时候要做什么吗?“税务干部问,“索要发票”同学们响亮地齐声回答。通过此次税法宣传进校园活动,不仅丰富了同学们的税收知识,有利于促使孩子们从小学习税法、掌握税法、宣传税法,更能借助“小小税收宣传员”这一载体,实现“教育一个孩子,影响一个家庭,带动整个社会”的税收宣传辐射效应,让更多人了解税收、关心税收、支持税收。(李丹 全媒体记者 贾明高)

 
分享到: 更多
编辑:袁田
全媒体资讯
新闻导航  
·时政要闻
·社会新闻
·乡镇动态
·部门动态
·权威发布
政务微信、微博  
网民互动  
 
网站首页 | 关于我们 | 广告服务 | 站内搜索
射洪县新闻宣传管理中心版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
蜀ICP备14031143号  互联网新闻登载服务许可证:川新备14-080015  技术支持:遂宁新闻网