中共射洪县委宣传部主管 射洪县新闻宣传中心主办  主编:陈攀 副主编:王益林 总监:罗明金 新闻热线:0825-6665927 合作:13882560256
政务资讯 | 行业资讯 | 重点专题 | 魅力射洪 | 微视射洪 | 网络问政 | 权威发布 | 网上读报 | 政务微博 | 射洪县情
您当前的位置:首页 > 走射洪 > 部门动态
 
县发改局扎实开展农本调查 为农业发展提供决策参考
时间:2018-04-16 16:30:38  来源:

        本网讯  近年来,县发改局党组高度重视农本调查工作,并注重成果运用,为县政府部署农业生产提供了决策和参考。
        据了解,根据县域内农业生产条件状况,该局在征求多方意见的基础上,筛选确定农调点3个、调查登记户15户。除按要求登记使用全省统一的《农户原始登记薄》外,还细化制作了《种植业产品调查户基础数据表》《粮食收购价格月报表》等表册,保证了数据的全面、准确。每年召开农调专题培训会2次以上,确保农调户对农调工作的重要意义、指标要求等学通弄懂做实。调查中,采取四查四核,严保质量:一查各项费用、工时是否登记入账,审核是否错记、漏记、重记;二查种植面积、区域位置和条件,审核是否账实相符;三查作物长势,核算种植面积;四查收获情况,核算作物产量,确保了数据质量,圆满完成了小麦等常规调查、直报,农户存售粮情况等专项调查和成本预测、应急调查等调查任务。
        2017年,该局形成《射洪县2017年主要农产品成本收益预测情况分析》等分析材料及调查报告21篇,积极为县政府部署农业生产提供了决策和参考。同时坚持把市场价格监测和调查工作成果,与农本工作紧密结合,形成了从生产到销售信息的全覆盖,快速指导农业大户调整种养殖结构,有效防范了种养风险。(唐玉凤全媒体记者贾明高)

分享到: 更多
编辑:李晓玲
全媒体资讯
新闻导航  
·时政要闻
·社会新闻
·乡镇动态
·部门动态
·权威发布
政务微信、微博  
网民互动  
 
网站首页 | 关于我们 | 广告服务 | 站内搜索
射洪县新闻宣传管理中心版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
蜀ICP备14031143号  互联网新闻登载服务许可证:川新备14-080015  技术支持:遂宁新闻网