中共射洪县委宣传部主管 射洪县新闻宣传中心主办  主编:陈攀 副主编:王益林 总监:罗明金 新闻热线:0825-6665927 合作:13882560256
政务资讯 | 行业资讯 | 重点专题 | 魅力射洪 | 微视射洪 | 网络问政 | 权威发布 | 网上读报 | 政务微博 | 射洪县情
您当前的位置:首页 > 走射洪 > 部门动态
 
县就业局帮助特殊群体重回社会
时间:2018-09-30 10:54:24  来源:

        本网讯 (何小玉 全媒体记者 苏晨)9月26日上午,射洪县首期社区服刑人员(刑满释放人员)SYB创业培训班在县社区矫正中心正式启动,县司法局、财政局、人社局、就业局、社区矫正中心相关人员出席了开班仪式,来自县城区的35名社区服刑人员和刑满释放人员参加培训。
        据了解,本期培训为期十天,培训内容不仅包括创业意识、创业计划两部份十步骤等SYB创业培训规定教学模块,还有针对性的增添了法制教育、心理辅导、感恩教育等内容。培训的主要目的是为了帮助社区服刑、刑满释放等接受社区矫正人员有事可做、有业可创,增强其就业创业能力,尽早树立回归社会的信心和决心。
        开班前期,县就业局会同县司法局、培训机构专题研究,制定培训方案,确定培训项目、课程设置、人员管理等内容,计划通过创业意识和创业计划培训使社区服刑人员掌握就业创业技能,从而有效拓展就业门路和就业渠道,缓解社区服刑人员就业不易、创业难的困境。

分享到: 更多
编辑:袁田
全媒体资讯
新闻导航  
·时政要闻
·社会新闻
·乡镇动态
·部门动态
·权威发布
政务微信、微博  
网民互动  
 
网站首页 | 关于我们 | 广告服务 | 站内搜索
射洪县新闻宣传管理中心版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
蜀ICP备14031143号  互联网新闻登载服务许可证:川新备14-080015  技术支持:遂宁新闻网