中共射洪县委宣传部主管 射洪县新闻宣传中心主办  主编:陈攀 副主编:王益林 总监:罗明金 新闻热线:0825-6665927 合作:13882560256
政务资讯 | 行业资讯 | 重点专题 | 魅力射洪 | 微视射洪 | 网络问政 | 权威发布 | 网上读报 | 政务微博 | 射洪县情
您当前的位置:首页 > 走射洪 > 部门动态
 
县林业局大力推动林产品加工能力建设
带动农户增收脱贫向纵深推进
时间:2018-10-09 14:17:56  来源:

        本网讯  又到了农户香桂树下叶减枝时节,近日,遂宁市龙鑫香料有限公司完成了香桂加工新设备的研发、安装和调试,并新增加3个香桂枝叶加工点,以方便农户交售所收获的枝叶产品。
        由此,遂宁市龙鑫香料有限公司香桂枝叶年加工能力已达达到10万吨,基本解决了香桂枝叶运输距离长、加工能力不够和出油率偏低等问题。
        据了解,自2016年射洪被确定为四川省林业产业重点县以来,县林业局大力推动林产品加工能力建设,通过动员和优惠政策,激励民营企业新建加工厂6个,新建规模林业企业1个,新增林产品加工生产线5条。全县林产品加工能力、产品档次和加工覆盖面都有较大幅度提高,林产品加工率达到75%以上。其中,射洪县兴利新能源有限公司2016年正式投产,以林业“三剩物”、秸秆为原料年生产固体燃料颗粒4万余吨,计划投资1.2亿元,万吨级复合肥生物质综合利用项目正式启动,现阶段已完成立项、选址、设备订购等。射洪新尺度木业有限公司、四川九次方木业有限公司投入大量资金开展技改,完成了设备升级,加工能力进一步提升。有了稳定的林产品加工能力,有效解决了林农林木销售问题,带动了增收脱贫向纵深推进。(赵军 全媒体记者 罗明金)

分享到: 更多
编辑:袁田
全媒体资讯
新闻导航  
·时政要闻
·社会新闻
·乡镇动态
·部门动态
·权威发布
政务微信、微博  
网民互动  
 
网站首页 | 关于我们 | 广告服务 | 站内搜索
射洪县新闻宣传管理中心版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
蜀ICP备14031143号  互联网新闻登载服务许可证:川新备14-080015  技术支持:遂宁新闻网