中共射洪县委宣传部主管 射洪县新闻宣传中心主办  主编:陈攀 副主编:王益林 总监:罗明金 新闻热线:0825-6665927 合作:13882560256
政务资讯 | 行业资讯 | 重点专题 | 魅力射洪 | 微视射洪 | 网络问政 | 权威发布 | 网上读报 | 政务微博 | 射洪县情
您当前的位置:首页 > 走射洪 > 部门动态
 
县林业局“双结合”助推扶贫攻坚
时间:2018-10-10 11:05:34  来源:

        本网讯 今年以来,射洪林业局在推进林业产业重点县建设中做到“两个结合”,力推扶贫攻坚。
        该局把林业产业重点县建设与贫困村脱帽、贫困户销号计划实现紧密结合。优先将扶贫攻坚任务纳入林业产业发展资金项目规划,在复兴、洋溪、曹碑、万林等22个乡镇40余个贫困村,建设现代林业产业基地12300亩,其中建设核桃基地2900亩;香桂基地6800亩;青花椒基地2100亩,构树基地500亩,占林业产业建设项目总规模的49.6%。巩固退耕还林专项建设后续产业发展项目,在文升乡广龙村、陈古镇千家村等9个贫困村,新造特色经济林0.5万亩,占总规模的51%;林业科技推广项目核桃产业基地示范建设,全部安排在广兴镇浩志、金河2个贫困村,投入林业科技推广资金80万元,建成核桃产业示范基地800亩;安排森林植被恢复费512万元,全部投入到复兴、天仙、金家等乡镇的15个贫困村,实施低产低效经济林改造、幼林抚育1.2万亩,为贫困村解决了核桃不挂果、香桂多年不投产,群众长期无收入的问题。
        该局结合重点县建设做好林业技术服务扶贫工作。成立了林业产业扶贫专家组,将林业专家派驻贫困村,帮助贫困村、贫困户制定脱贫计划,现场指导林业产业发展,帮助群众解决技术难题,还组织专家编制了扶贫技术手册,印发到每个贫困户。同时,还到村社开展以贫困户为重点对象的林业产业技术培训,“授人以渔”,让很多群众特别是贫困户掌握了经济林栽培管理技术,使一些贫困户凭有一技之长而脱贫,达到致富。(任炳才  赵军 全媒体记者 罗明金)

分享到: 更多
编辑:袁田
全媒体资讯
新闻导航  
·时政要闻
·社会新闻
·乡镇动态
·部门动态
·权威发布
政务微信、微博  
网民互动  
 
网站首页 | 关于我们 | 广告服务 | 站内搜索
射洪县新闻宣传管理中心版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
蜀ICP备14031143号  互联网新闻登载服务许可证:川新备14-080015  技术支持:遂宁新闻网