中共射洪县委宣传部主管 射洪县新闻宣传中心主办  主编:陈攀 副主编:王益林 总监:罗明金 新闻热线:0825-6665927 合作:13882560256
政务资讯 | 行业资讯 | 重点专题 | 魅力射洪 | 微视射洪 | 网络问政 | 权威发布 | 网上读报 | 政务微博 | 射洪县情
您当前的位置:首页 > 走射洪 > 部门动态
 
射洪国资管理局创新举措助推国企转型发展
时间:2018-10-12 14:40:43  来源:

        本网讯  为进一步提升全县国有企业的核心竞争力和市场盈利能力,推进国有企业持续发展,实现“近期亏损、中期持平、远期盈利”的目标,射洪国资管理局不断创新工作方法,推动全县国有企业持续稳定、健康发展。
        推动整合,鼓励企业做大做强。拟定《关于政府平台公司整合及加强管理方案》,将原9家政府平台公司整合为5家政府投资公司,将优质资本、资源向优势企业聚集,培育资产优、实力强的大型旗舰集团;建立健全董事会、监事会、经理层,实行分级管理,打造优秀管理团队,发挥“头雁效应”,带领公司转型发展。
        强化服务,优化企业发展环境。汇同县人社局对县属国企员工人数进行彻底清查,严格控制企业员工人数,建立健全县属企业员工进、退、调、转的用人机制,着力减轻企业运营成本;制定县属国企融资考核方案,调动县属国企融资工作的积极性,确保企业项目建设、正常运转的资金需求;大力推进“放、管、服”改革工作,改“审核制”为“备案制”,进一步减少审批事项,提高企业自主权,有效促进企业转型发展。
        严格监管,指导企业经营发展。对县属国企的投资、经营等项目实行台账制管理,及时了解企业投资动向,发现并解决企业投资运行中存在的问题;定期对县属国企在党风廉政建设、企业内部制度建设、安全生产等方面进行专项巡查,掌握动态,推动落实,有效提高企业经营管理水平。
        逗硬考核,提升制度执行力。制定县属国企年度经营目标考核办法,将党建工作、投资经营、融资化债、资产管理等方面划入重点考核范围,并与企业员工薪酬待遇直接挂钩;实行“制度管人”的管理方式,营造积极向上的工作氛围,做好各企业的监督及考核工作,将事后责任追究、奖惩实施到位,切实提高各项制度的执行力。(冯春溦)                    
 

分享到: 更多
编辑:袁田
全媒体资讯
新闻导航  
·时政要闻
·社会新闻
·乡镇动态
·部门动态
·权威发布
政务微信、微博  
网民互动  
 
网站首页 | 关于我们 | 广告服务 | 站内搜索
射洪县新闻宣传管理中心版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
蜀ICP备14031143号  互联网新闻登载服务许可证:川新备14-080015  技术支持:遂宁新闻网