中共射洪县委宣传部主管 射洪县新闻宣传中心主办  主编:陈攀 副主编:王益林 总监:罗明金 新闻热线:0825-6665927 合作:13882560256
政务资讯 | 行业资讯 | 重点专题 | 魅力射洪 | 微视射洪 | 网络问政 | 权威发布 | 网上读报 | 政务微博 | 射洪县情
您当前的位置:首页 > 走射洪 > 部门动态
 
10名监督员“履职” 督查我县食品安全
时间:2018-11-08 14:30:38  来源:

 

 

        本网讯  (全媒体记者  艾君)11月7日,县食药监邀请政风行风义务监督员以及县内外新闻媒体,深入到餐饮企业库房、食品加工作坊以及冷冻制品销售点,近距离了解食品安全监管工作。
        10余名监督员及媒体代表,在县食药监相关人员的陪同下,先后参观老砂锅餐厨具存放仓库、部分熟食品加工点、城区白酒小作坊、人民市场冷冻食品销售点、冷冻食品仓库,深入食品生产加工一线,看现场、听汇报、找问题,深入细致地了解我县食品安全监管工作开展情况,既对我县食品安全监管工作进行监督检查,也对我县食品生产、经营、加工、流通等环节的工作进行监督。
        参观过程中,记者看到:食品经营企业均按食药监监管要求,餐厨具、调味品、食用油等用品购进均具有合格证,且建立了规范的进货台账,仓储过程中,严格做到防潮、防霉、分区堆放、规范管理。部分熟食品在加工点进行清洗、加工过程中,做到了环境整洁、卫生,所有的冷冻制品均实现货源可追溯,冷冻制品严格按照存放条件,进入冻库按标准进行存储。白酒加工小作坊生产经营流程规范、产品质量有保证,多次抽检均合格。食品安全监管工作有序到位,给监督员和媒体代表们留下了深刻印象。
        在座谈会上,大家就加强校园食品安全、学校食堂安全、小吃店小餐饮食品安全、冷冻制品监管等食品安全工作作进一步交流,纷纷对如何加强监管、落实责任,确保全县人民食品卫生安全建言献策。
        县食药监表示,将继续巩固今年以来开展的五毛食品整治、保健食品整治、白酒小作坊整治、网络订餐食品安全整治等专项整治成果,切实加强日常执法检查力度和频次,不留监管死角盲区,抓早盯小,发现苗头,及时治理。同时,加大违法行为的惩处力度,对于违反食品安全法律的行为,将严格按照法律要求和程序,严查到底,严肃问责,严惩不贷。

分享到: 更多
编辑:袁田
全媒体资讯
新闻导航  
·时政要闻
·社会新闻
·乡镇动态
·部门动态
·权威发布
政务微信、微博  
网民互动  
 
网站首页 | 关于我们 | 广告服务 | 站内搜索
射洪县新闻宣传管理中心版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
蜀ICP备14031143号  互联网新闻登载服务许可证:川新备14-080015  技术支持:遂宁新闻网