中共射洪县委宣传部主管 射洪县新闻宣传中心主办  主编:陈攀 副主编:王益林 总监:罗明金 新闻热线:0825-6665927 合作:13882560256
政务资讯 | 行业资讯 | 重点专题 | 魅力射洪 | 微视射洪 | 网络问政 | 权威发布 | 网上读报 | 政务微博 | 射洪县情
您当前的位置:首页 > 走射洪 > 部门动态
 
县税务局提升改革获得感 跑出办税“加速度”
时间:2018-11-08 15:05:24  来源:

        本网讯 10月是县乡税务机构挂牌后的首个大征期,县税务局创新落实便民服务举措,进一步提升办税质效,让纳税人充分享受改革的红利。
        减负——流程简并  服务更优
        “以前缴纳增值税,光资料就要准备两份,到国税缴完,又要马不停蹄跑到地税缴纳增值税附加,取号、排队下来,一个半天就完了。所以我特意腾出一上午来办理缴税手续,没想到10分钟就办完,新税务局的办事速度真是快!”10月11日上午9点,四川永庆达汽车服务公司办税员马林在县税务局文化路办公区办税时如此说。
        据了解,国地税合并后,县税务局对涉税业务进行了全面梳理,规范、简并各业务事项所需报送资料,全面落实“一厅通办”服务,实行涉税资料“先审后办、一窗受理”模式,省去窗口资料审核环节、压缩排队等候时间。将“被动咨询”改为“主动引导”,确保纳税人有人引导、有人辅导、有人办理。同时全面落实免填单服务、延时服务、限时服务、预约服务等制度,切实减轻纳税人办税负担。
        加速——全程网办 效率更高
        相对于跑办税大厅,射洪博美广告有限公司财务人员陈星更喜欢网上办税,对于新推出的“网上税务局”,他在“尝鲜”后有了切身的感受:“导税员很热心的教我怎样在网上税务局申报、缴纳,这下不用出门就能办理,出现了问题再去大厅,真是省时省事省力!”
        今年以来,县税务局以“网上税务局”“天府e税”为依托,大力推行“非接触式办税服务”,建立“网上+掌上+自助+窗口”的四位一体新模式,纳税人只需登录网上税务局,即可办理申报缴税等日常业务,让数据“多跑网路”,让纳税人“少跑马路”,有效降低了纳税人的办税成本,受到广泛好评。
        集成——系统整合 红利更多
        “请问新成立一家企业,要办哪些手续?哪些信息需要到税务局备案?”打算创业的蒲清来到前台窗口询问办税人员,在得到办税人员的详细解答后,蒲清松了一口气,“我是第一次创业,原以为会在工商、税务、银行等部门来回跑,一打听才知道有‘套餐服务’,一次性办完全部事项,真是省心又贴心!”射洪县税务局经过对流程和表单进行梳理,将新办纳税人可能涉及到的办税信息确认、存款账户账号报告、财务会计制度及核算软件备案、增值税一般纳税人登记等11个办税事项整合归并成1个套餐业务,把多次填表、多个流程、多次跑腿转化为一次办理,有效解决了纳税人多次跑、往返跑,提升了新办纳税人的体验感和满意度。(白森文 全媒体记者 贾明高)

分享到: 更多
编辑:袁田
全媒体资讯
新闻导航  
·时政要闻
·社会新闻
·乡镇动态
·部门动态
·权威发布
政务微信、微博  
网民互动  
 
网站首页 | 关于我们 | 广告服务 | 站内搜索
射洪县新闻宣传管理中心版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
蜀ICP备14031143号  互联网新闻登载服务许可证:川新备14-080015  技术支持:遂宁新闻网