中共射洪县委宣传部主管 射洪县新闻宣传中心主办  主编:陈攀 副主编:王益林 总监:罗明金 新闻热线:0825-6665927 合作:13882560256
政务资讯 | 行业资讯 | 重点专题 | 魅力射洪 | 微视射洪 | 网络问政 | 权威发布 | 网上读报 | 政务微博 | 射洪县情
您当前的位置:首页 > 走射洪 > 部门动态
 
射电员工的“除夕”夜
时间:2019-02-11 14:26:56  来源:

  本网讯 红灯照出全家福,爆竹声声辞旧岁。除夕夜里,在射洪县城有这么一些供电人放弃与家人团聚,坚守着自己的岗位,用默默的奉献守护着除夕夜的光明。

  2月4日晚上8时,央视春晚准时开演,也预示着除夕夜用电高峰即将到来。射洪公司执行董事、总经理王希宝,副总经理田刚现场值守,并分组到13个基层单位督导春节保电工作。

  “今天报修有多少?”“截止目前有115笔工单”在一楼快响中心,3名值班员工着装规范,正在忙着接听报修电话,受理广大电力客户咨询,准确回答客户的问题,记录未处理工单、故障报修,进行回访。王希宝走近员工杨望,向她了解当天的工单数和报修量。

  调控中心调度台前4名值班人员依然紧张严肃,正聚精会神的监视着电网负荷曲线、接线方式、潮流分运行等变化,并适时调整电网运行方式。“这会儿负荷如何?”、“14万多点”19时40分,田刚来到调控中心,边仔细调看各基层单位设备运行状况,边向值班长梁小梅询问当前电网运行情况,并希望他们仔细监盘,系统有异常及时汇报。

  在西合园供电所城西分所,带电作业班员工正整装待发,准备开展线路测温测流,王希宝为他们送上慰问品和新春的祝福后,叮嘱大家要注意安全,要做好报修处理工作,高质量的完成春节保电任务。

  在江源射洪分公司,王希宝一一与员工们握手,并送上新春的祝福,同时肯定了他们2018年取得的成绩,特别是在“7.11”抗洪救灾工作中所取得的成绩,并希望他们开拓市场,做大做强集体企业。

  随后,督导组还到党员服务队、电厂、运检工区、城郊供电所、车队等单位进行了督导和慰问,给员工送上新春祝福,陪员工一起观看春晚。

  据悉,为保证节日期间可靠供电和春节保电任务的圆满完成,射洪公司节前开展了线路设备巡查,重点设备特巡;精心安排电网运行方式,密切关注负荷变化;提前利用广播、宣传单向客户做出安全节约用电的温馨提示等等大量的筹备工作;除夕当天,公司领导及各基层单位党政主要负责人坚持在岗带班,值班人员24小时坚守岗位,备品备件充足,抢修车辆随时待命;发变电运行值班人员对设备进行认真巡查;发电厂、运检工区、共产党员服务队、各供电所以及春节保电应急抢险队员严阵以待,做好一切应急抢修准备,随时为广大电力客户解决用电故障。( 陈海蓉 覃俊明 全媒体记者 罗明金)

分享到: 更多
编辑:袁田
全媒体资讯
新闻导航  
·时政要闻
·社会新闻
·乡镇动态
·部门动态
·权威发布
政务微信、微博  
网民互动  
 
网站首页 | 关于我们 | 广告服务 | 站内搜索
射洪县新闻宣传管理中心版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
蜀ICP备14031143号  互联网新闻登载服务许可证:川新备14-080015  技术支持:遂宁新闻网