中共射洪县委宣传部主管 射洪县新闻宣传中心主办  主编:陈攀 副主编:王益林 总监:罗明金 新闻热线:0825-6665927 合作:13882560256
政务资讯 | 行业资讯 | 重点专题 | 魅力射洪 | 微视射洪 | 网络问政 | 权威发布 | 网上读报 | 政务微博 | 射洪县情
您当前的位置:首页 > 走射洪 > 部门动态
 
射洪电力员工陪贫困户过大年
时间:2019-02-11 14:27:21  来源:

  2月4日,农历大年三十。 大田村9组的贫困户王林在得知仁和供电所的员工要来陪自己过大年、看春晚,心里十分激动,在约定时间前就早早的等待在村口。

  16点30分,3名射洪公司仁和供电所员工手提灯笼、拿着年画、扛着大米、拎着菜油就如约来到了王林的家。

  “薛斗,你帮忙把灯笼挂起、年画贴一下,王波,你把家中的开关、插座、电气设备检查一下。一会儿,我们再去帮忙把团圆饭准备一下······”

  在团圆饭桌上的新春祝福声、欢声笑语间,2019年春节联欢晚会于晚上8点准点开播。精彩节目一个接一个,电力员工们与贫困户王林一道边看春晚边拉家常,了解他们一家的生活情况、在外务工收入、扶贫政策知晓、2019年的务工方向、新年愿望、新年打算,对未来生活的憧憬。

  谈笑间,王林说:“哎哟!你们太好了!你们真是考虑的太周全了,谢谢你们了。现在党的政策真是太好了。”

  贫困户王林家中有4人。老母亲已经年迈,爱人、女儿均无工作,家中经济压力非常大。全靠自己在外务工赚取收入贴补家用。加之父亲在2018年去世前常年看病就医,花光了所有积蓄。最终还是因心力衰竭医治无效离开。这其实也是导致王林一家家庭贫困的根本原因。

  “王哥,今年在外务工,经济收入如何?”

  “今年国内经济总体还是受到了贸易摩擦的一些影响。不瞒李书记你们说,我在广州爱玛皮鞋加工厂做手工,本来就没有什么技术专长。厂里面也是计件制,产品销售得好,我们收入就高一点。产品销售得不好,我们就挣的少。如果经济形式不好的话,我们就会最很担心。这也是其他在外务工人员最担忧的。不过,现在党的政策这么好,你们又这么关心我们。请你们放心,我们一定会在外努力工作,搞好自己家庭的生产生活,积极主动脱贫,我相信我们的生活会越来越好的。”

  “王哥,好样的!你能发挥自己的主观能动性。积极向上,努力改变现状,早日实现脱贫摘帽,在为自己鼓劲的同时也为其他贫困户作出了表率和榜样,给你点个赞,给你树个大拇哥!”

  时间在不自不觉中来到了23点42分,春晚也将进入尾声,我们在与王林一家的陪伴时间里进行了深入的沟通和探讨,从如何搞好家庭建设、怎样掌握精准扶贫政策、新年愿望和新年目标怎样实现、在外务工如遇劳务纠纷的处理方式以及以后回乡发展思路等方面进行了深入交流和建议。

  在我们离开时,王林一直拉着我们的手说:“非常感谢你们这么关心我们,一直把我们的大事小情都记在心上。”(李建军 全媒体记者 罗明金)

分享到: 更多
编辑:袁田
全媒体资讯
新闻导航  
·时政要闻
·社会新闻
·乡镇动态
·部门动态
·权威发布
政务微信、微博  
网民互动  
 
网站首页 | 关于我们 | 广告服务 | 站内搜索
射洪县新闻宣传管理中心版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
蜀ICP备14031143号  互联网新闻登载服务许可证:川新备14-080015  技术支持:遂宁新闻网