中共射洪县委宣传部主管 射洪县新闻宣传中心主办  主编:陈攀 副主编:王益林 总监:罗明金 新闻热线:0825-6665927 合作:13882560256
政务资讯 | 行业资讯 | 重点专题 | 魅力射洪 | 微视射洪 | 网络问政 | 权威发布 | 网上读报 | 政务微博 | 射洪县情
您当前的位置:首页 > 走射洪 > 部门动态
 
县房管局:2019服务管理更上台阶
时间:2019-03-14 16:42:52  来源:

  本网讯 (全媒体记者 苏晨)优化办事流程,规范业务办理程序,积极推行办证延时服务、预约服务,方便办事群众……最近以来,县住房保障和房屋管理局通过加强各项惠民服务措施受到社会各界称赞。

  2018年,县住房保障和房屋管理局以促进事业发展为主线,以目标责任管理为重点,狠抓保障性住房建设和管理,切实强化不动产统一登记和业务规范化建设,全面落实房地产市场管理和房产信息系统建设各项工作,有力地促进了单位建设和事业全面发展:全年办理转让类业务交易与产权确认9874宗,办理抵押类业务交易与产权确认5668宗,办理预告类业务交易与产权确认10183宗,办理解查封853宗,办理存量房网上签约3273宗……

  如何在2018年基础上,实现各项工作再上台阶?县住房保障和房屋管理局新任局长李惊涛表示,今年该局将继续深化干部职工作风建设,进一步强化目标责任管理,加强对各项工作完成情况的监督检查和通报奖惩,并重点抓好以下几方面工作。

  加强住房保障工作。全局将切实加强对市重点项目的跟踪督查、督导,确保开工项目按照既定时间节点有序推进;研究制定经适房配售、公租房配租相关配套文件,完成年度配售配租工作;切实做好保障性住房资金争取工作,强化保障性住房动态管理,按计划完成在保对象家庭资格复审和清退工作。

  抓好信息系统和业务规范化建设。进一步加快推进房产信息系统平台建设,确保在今年6月底前系统投入正常运行;建立房产登记与交易中间信息库,加强与不动产登记中心的协作配合,实现双方系统数据的实时传输共享;全面完成上年度文书档案和住房保障档案的整理归档组卷工作。

  切实加强市场管理。强化商品房预售资金监管,严格规范资金的归集、建帐、使用、核拨等工作流程;全面开展商品房、二手房网上签约与联机备案管理,规范市场中介和销售形为;积极完善住宅专项维修资金使用管理流程,规范资金的动用、管理程序,确保资金使用规范、安全、高效。

  李惊涛局长表示,今年该局还将奋力抓好脱贫攻坚工作,进一步落实联系点农民增收计划,重点抓好相关种养殖项目的落地见效;分步按计划抓好重点村社部分群众吃水难问题;积极协调相关部门将断头路修建纳入工作计划安排,总之,带领干部职工奋力促进全局各项工作再上台阶!

分享到: 更多
编辑:袁田
全媒体资讯
新闻导航  
·时政要闻
·社会新闻
·乡镇动态
·部门动态
·权威发布
政务微信、微博  
网民互动  
 
网站首页 | 关于我们 | 广告服务 | 站内搜索
射洪县新闻宣传管理中心版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
蜀ICP备14031143号  互联网新闻登载服务许可证:川新备14-080015  技术支持:遂宁新闻网