中共射洪县委宣传部主管 射洪县新闻宣传中心主办  主编:陈攀 副主编:王益林 总监:罗明金 新闻热线:0825-6665927 合作:13882560256
政务资讯 | 行业资讯 | 重点专题 | 魅力射洪 | 微视射洪 | 网络问政 | 权威发布 | 网上读报 | 政务微博 | 射洪县情
您当前的位置:首页 > 走射洪 > 部门动态
 
射洪启动“打击欺诈骗保,维护基金安全”集中宣传月活动
时间:2019-04-15 09:52:31  来源:

  本网讯4月12日,射洪县“打击欺诈骗保,维护基金安全”集中宣传月活动动员大会在县委会议室召开。县医疗保障局干部职工,县直有关部门,各乡镇、街道办事处,全县医保两定机构,部分县人大代表、政协委员、群众代表等共计150余人参加了会议。

  “安居区王某某骗保金额巨大,被依法判刑4年;大英县杨某某骗保,判刑11个月同时罚款1万元;射洪县某医疗机构不合理行为造成5万元损失被追回”,会议通报了近年来市县查处的欺诈骗取医疗保障基金的典型案例;发出了“打击欺诈骗保,维护基金安全”的公开倡议;定点医疗机构、定点零售药店代表进行了表态性发言,两定机构负责人签订了“打击欺诈骗保,维护医保基金安全”承诺书。

  县医疗保障局党组书记李青分析了当前医保工作面临的形势,存在的问题,介绍了新组建的医疗保障部门的机构、职能职责,要求两定机构转变思想观念、提高政治站位、增强法纪意识,养成医保监管既有协议管理、还有行政处罚、更有法律约束的思维。同时指出,要做到以打促改,以宣促防,在依法行政的同时更要做到严于律己;凝聚各方力量,形成工作合力,畅通举报途径,联合治理,齐抓共管,共同管好群众的治病钱、救命钱、健康钱,以优质高效的医疗服务保障群众健康。

  据悉,打击欺诈骗取医保基金重点内容是:针对医疗机构,重点查处诱导参保人员住院、盗刷和冒用参保人员社会保障卡、伪造医疗文书或票据、协助参保人员套取医保基金、虚记或多记医疗服务费用等行为;针对零售药店,重点查处串换药品,刷卡套取基金等行为;对于参保人员,重点查处通过票据作假骗取医保基金等行为。

  宣传月期间,射洪县将以定点医药机构、医疗保障经办窗口为主要宣传场所,重点对基本医疗保障基金监管相关法律、法规及政策解读,医保协议严重违规及欺诈骗保违规情形认定及处理条款,欺诈骗取医疗保障基金行为举报投诉渠道及举报奖励办法,欺诈骗取医疗保障基金典型案例查处情况等进行宣传。 (邹佩芸全媒体记者 罗明金)

分享到: 更多
编辑:李晓玲
全媒体资讯
新闻导航  
·时政要闻
·社会新闻
·乡镇动态
·部门动态
·权威发布
政务微信、微博  
网民互动  
 
网站首页 | 关于我们 | 广告服务 | 站内搜索
射洪县新闻宣传管理中心版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
蜀ICP备14031143号  互联网新闻登载服务许可证:川新备14-080015  技术支持:遂宁新闻网