中共射洪县委宣传部主管 射洪县新闻宣传中心主办  主编:陈攀 副主编:王益林 总监:罗明金 新闻热线:0825-6665927 合作:13882560256
政务资讯 | 行业资讯 | 重点专题 | 魅力射洪 | 微视射洪 | 网络问政 | 权威发布 | 网上读报 | 政务微博 | 射洪县情
您当前的位置:首页 > 走射洪 > 部门动态
 
县委党校四举措加强干部教育培训主阵地建设
时间:2019-09-09 10:53:50  来源:

  本网讯日前,在进一步贯彻落实中央、省委、市委《关于加强和改进新形势下党校工作的意见》工作中,射洪县委党校围绕县委县政府中心工作,在思想政治、干部培训、调研科研、理论宣讲中不断开拓创新,勇于作为,筑牢干部教育培训主阵地。

  夯实“思想阵地”,坚持党校姓党。认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,将党校姓党贯穿于党校一切工作始终。利用中心组学习、政治学习、会前学法、会前学纪狠抓教职工意识形态学习教育,严格政治纪律政治规矩,牢牢把握课堂教学的政治性、权威性和先进性。着力强化教职工师德师风建设,每年通过专家讲、学案例等集中开展2次专题教育,确保“思想阵地”不跑偏、不出错。

  聚焦“课堂阵地”,凸显主阵地作用。通过电话了解、调查问卷、走访等加强主体班培训前需求调查,收集基层党员干部对培训课程、方式、师资、结果运用等意见建议,做到有的放矢。突出主业主课,保证党的理论教育和党性教育不低于总课时的70%,党性教育课不低于总课时的20%。加强课堂质量追踪,严格师资聘用、讲授、效果反馈。建立健全县处级领导干部上讲台制度,用“表率示范”引领“课堂阵地”上台阶。

  提振“科研阵地”,落实咨政参政。加强县情调研,安排经验丰富、成果显著的教师围绕全县中心工作、重点工作、热点工作选题,深入基层调查研究,切实发挥“智囊团”“参谋长”的作用。切实加大科研成果转化,鼓励教师通过科室试讲、专家点评、学员反馈等环节加大科研成果向课堂转化力度,提振教师科研积极性和主动性。组织教师积极主动参加全省党校系统调研科研,激励教师专业化成长,今年我校2项课题成功结项。

  巩固“宣讲阵地”,普及大政方针。狠抓党校教师专题课准备,通过政策支持、岗位晋升、职称评定、先进评选等激励方式,每年推出成熟专题课2-4个。组建以分管副校长为组长的党校理论宣讲小组,结合全县时政理论宣讲工作统一安排,采取“送教下乡”“送课到基层”等形式将党和国家大政方针送到基层;基层通过“党校专题课菜单”,根据单位实际,灵活“点菜下单”,把“宣讲阵地”抓实抓细。 (龚显军)

分享到: 更多
编辑:李晓玲
全媒体资讯
新闻导航  
·时政要闻
·社会新闻
·乡镇动态
·部门动态
·权威发布
政务微信、微博  
网民互动  
 
网站首页 | 关于我们 | 广告服务 | 站内搜索
射洪县新闻宣传管理中心版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
蜀ICP备14031143号  互联网新闻登载服务许可证:川新备14-080015  技术支持:遂宁新闻网