中共射洪市委宣传部主管 射洪市新闻宣传中心主办  主编:陈攀 副主编:王益林 总监:罗明金 新闻热线:0825-6665927 合作:13882560256
政务资讯 | 行业资讯 | 重点专题 | 魅力射洪 | 微视射洪 | 网络问政 | 权威发布 | 网上读报 | 政务微博 | 射洪市情
您当前的位置:首页 > 走射洪 > 部门动态
 
县卫生健康局打好组合拳解决群众“就医难”
让群众“少跑路”“就医快”
时间:2019-10-21 09:52:06  来源:

  长期以来,长途跋涉去看病、挂号取药排长队、住院就诊候床位这些现象,严重影响群众的健康获得感。今年以来,县卫生健康局坚守保障全民健康初心,以针锋相对的担当,打好基建、信息化和医联体组合拳,进一步优化就医流程,全力解决群众“看病难”问题。

  A、抓基础建设,打造群众15分钟就医圈

  近年来,射洪县卫健局加快推动县人民医院新区医院、县中医院二期工程、县妇幼保健院迁建和县第二人民医院迁建项目建设,改善群众就医硬件环境;充分利用中央财政项目资金,改善34个基层医疗卫生机构业务用房条件,打造标准化乡镇卫生院,提升基层群众首诊就医条件;按照进度建设好6个联村示范卫生室,抓好39个贫困村标准化村卫生室建设,提升网底建设质量,满足基层群众常见病在15分钟内能够得到有效治疗的需求。

  B、抓信息建设,搭建智慧医疗云平台

  县卫生健康局与县农商银行签订战略合作协议,启动健康射洪“就医通”智慧医疗云平台建设,预计到2024年,让全县百万群众在各级医疗机构就医实现在线办卡、预约挂号、移动支付、报告查询、电子发票打印、电子健康卡读取、住院管理、就医评价等网络就医功能,同时,各个医疗机构通过PC端实现在线医疗服务后台管理,切实让群众“少等候”。

  C、健全医联体,形成上下联动就医格局

  以县人民医院和县中医院为龙头,中心卫生院、社区卫生服务中心为节点,一般乡镇卫生院为网底,构筑县域医疗联合体,推动优势医疗资源下沉,确保患者在基层也能享受县级医院的服务。以国家14项基本公共卫生免费服务项目为基础,建立上下联动的服务模式,打造省级家庭医生示范工作室,优先覆盖重点人群、重点病种,使患者足不出户就可享受常见病、多发病的及时诊疗,切实让群众就医就诊“少跑路”。 (马骏 全媒体记者 罗明金)

分享到: 更多
编辑:李晓玲
全媒体资讯
新闻导航  
·时政要闻
·社会新闻
·乡镇动态
·部门动态
·权威发布
政务微信、微博  
网民互动  
 
网站首页 | 关于我们 | 广告服务 | 站内搜索
射洪市新闻宣传管理中心版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
蜀ICP备14031143号  互联网新闻登载服务许可证:川新备14-080015  技术支持:遂宁新闻网