中共射洪市委宣传部主管 射洪市新闻宣传中心主办  主编:陈攀 副主编:王益林 总监:罗明金 新闻热线:0825-6665927 合作:13882560256
政务资讯 | 行业资讯 | 重点专题 | 魅力射洪 | 微视射洪 | 网络问政 | 权威发布 | 网上读报 | 政务微博 | 射洪市情
您当前的位置:首页 > 走射洪 > 部门动态
 
县税务局“三化”工作法提升便民办税服务水平
时间:2019-11-06 16:56:57  来源:

  本网讯  今年以来,县税务局积极探索“三化”工作法,进一步提升便民办税服务水平,以高质量的纳税服务确保各项减税降费政策措施落实到位,以税收的“减法”换来纳税人效益和经济发展的“加法”,更为县域经济高质量发展增添了信心和动力。

  宣传覆盖再广化,纳税人知晓度高。在减税降费宣传辅导覆盖面达到100%的基础上,发挥辐射全县13个办税服务场所宣传阵地作用,重新配备宣传显示屏。利用出租车数量多、流动性大等特点,租用县城区出租车灯箱,滚动播放“减税降费让生活更美好”等宣传标语,扩大减税降费知晓度。和互联网公司合作,制作减税降费政策宣传图,在微信朋友圈推广,推广面达10万微信用户。

  内部管理再强化,纳税人满意度高。制作纳税服务每日自查清单,形成射洪税务大厅工作人员规范统一着装、手机统一入柜、定期召开例会等纳税服务工作13条具体措施。合理配置人力资源,补充服务外包人员开展导税咨询,确保纳税人快捷办理涉税事项。每周三组织开展全县办税服务厅前台人员夜校集中培训,进一步提升前台人员业务能力。

  便民措施再优化,纳税人遵从度高。安排业务骨干能手进行导税,主动上前服务。落实领导值班制度,现场处理解决纳税人遇到的办税疑难问题。税源管理部门安排中层干部、业务股室安排业务专家全天值守,让纳税人花最短的时间办最明白的涉税业务。再开银税超市,今年已在城中心新开银税超市1处,在银行配置社保自助设备2台,全县城区自助办税设备已达17台,并正在筹建新银税超市2处,至此纳税人可以真正实现“家门口”办税。(全媒体记者贾明高)

分享到: 更多
编辑:李晓玲
全媒体资讯
新闻导航  
·时政要闻
·社会新闻
·乡镇动态
·部门动态
·权威发布
政务微信、微博  
网民互动  
 
网站首页 | 关于我们 | 广告服务 | 站内搜索
射洪市新闻宣传管理中心版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
蜀ICP备14031143号  互联网新闻登载服务许可证:川新备14-080015  技术支持:遂宁新闻网