中共射洪市委宣传部主管 射洪市新闻宣传中心主办  主编:陈攀 副主编:王益林 总监:罗明金 新闻热线:0825-6665927 合作:13882560256
政务资讯 | 行业资讯 | 重点专题 | 魅力射洪 | 微视射洪 | 网络问政 | 权威发布 | 网上读报 | 政务微博 | 射洪市情
您当前的位置:首页 > 走射洪 > 部门动态
 
遂宁国家农业科技园区管委会考察调研农业新技术
引用“电解水”技术促进射洪现代农业提质增效
时间:2019-11-08 10:01:49  来源:

  本网讯11月5日,遂宁国家农业科技园区管委会结合本单位“不忘初心、牢记使命”主题教育活动安排,由园区管委会主任瞿祥带队,赴绵阳江油市雄一集团考察、调研农业“电解水”技术及其运用。

  在雄一集团公司董事长李信的陪同下,瞿祥一行参观了集团的企业文化、公司经营理念、产品获取专利情况,并了解了公司研发的主要产品“电解水”水、肥处置设备。随后,双方一道座谈,雄一集团董事长李信向大家详细介绍了“电解水”的来源、基本原理和工艺流程等。

  据悉,雄一集团研发的“电解水”技术可用于农业种植、养殖业的病虫害防治及消毒杀菌,不仅可降低化肥农药使用量70%-100%,还可提高产业产量,是一款“零化学农药、零污染”的农药助推剂。

  在听取了介绍后,瞿祥表示,该产品是现代农业化肥技术领域的重大突破,对推动未来绿色环保农业的发展具有重要意义,遂宁农科园将进一步加强与雄一集团沟通联系,积极引进和推广该技术,争取在园区乃至全县范围推广运用,以推动射洪现代农业的提质增效。(胡倩全媒体记者罗明金)

分享到: 更多
编辑:李晓玲
全媒体资讯
新闻导航  
·时政要闻
·社会新闻
·乡镇动态
·部门动态
·权威发布
政务微信、微博  
网民互动  
 
网站首页 | 关于我们 | 广告服务 | 站内搜索
射洪市新闻宣传管理中心版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
蜀ICP备14031143号  互联网新闻登载服务许可证:川新备14-080015  技术支持:遂宁新闻网