中共射洪市委宣传部主管 射洪市新闻宣传中心主办  主编:陈攀 副主编:王益林 总监:罗明金 新闻热线:0825-6665927 合作:13882560256
政务资讯 | 行业资讯 | 重点专题 | 魅力射洪 | 微视射洪 | 网络问政 | 权威发布 | 网上读报 | 政务微博 | 射洪市情
您当前的位置:首页 > 走射洪 > 部门动态
 
灯笼 中国结营造祥和喜庆节日氛围
时间:2020-01-10 10:27:24  来源:


 

  本网讯(全媒体记者袁田)为烘托春节节日气氛,为全市人民营造安定祥和、欢乐文明、优美靓丽的节日氛围,近日,射洪市住建局本着喜庆、祥和、勤俭的设置理念,以“国旗、中国结、灯笼、过节拜年标语、树挂串灯、夜景灯光秀”等为主要元素,对市城区主干道路和重点地区进行了节日景观布置。
 


 

  2020年春节是射洪撤县设市后迎来的第一个春节,也是市主城区实行全面禁止燃放烟花爆竹的第一年,射洪市住房和城乡建设局按照市委、市府“创新理念、突出特色、塑造精品、打造亮点、全市联动、点线面串联”的思路,着力进行节日气氛营造。在太和大道、沱牌大道、美丰大道等城区主干道,利用灯杆作为载体,挂设大红灯笼、中国结和国旗。在城区主要街道路口、公园广场设置花卉景观,利用行道树及地标性建筑打造景观亮化光影秀。同时搞好舆论造势,深入动员发动,充分利用城区各类LED显示屏,滚动播放宣传标语,动员发动行业协会、建筑工地、在建市政工程,以工地围挡为载体挂设条幅。
 

  据了解,今年春节氛围营造景观布置于2019年12月下旬开始进场施工,经过施工人员近20天加班加点的奋战,目前已完成90%的工作量,将于近期全部完成。下一步,射洪市住建局将继续按照工作计划,全力抓好2020年春节节日气氛保障工程,坚持标准,保证质量,确保为全市人民营造“安定祥和、欢乐文明、优美靓丽、普天同庆”的春节氛围。

分享到: 更多
编辑:李晓玲
全媒体资讯
新闻导航  
·时政要闻
·社会新闻
·乡镇动态
·部门动态
·权威发布
政务微信、微博  
网民互动  
 
网站首页 | 关于我们 | 广告服务 | 站内搜索
射洪市新闻宣传管理中心版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
蜀ICP备14031143号  互联网新闻登载服务许可证:川新备14-080015  技术支持:遂宁新闻网