中共射洪市委宣传部主管 射洪市新闻宣传中心主办  主编:陈攀 副主编:王益林 总监:罗明金 新闻热线:0825-6665927 合作:13882560256
政务资讯 | 行业资讯 | 重点专题 | 魅力射洪 | 微视射洪 | 网络问政 | 权威发布 | 网上读报 | 政务微博 | 射洪市情
您当前的位置:首页 > 走射洪 > 部门动态
 
射洪市司法局率先全市学新法
解读学习《社区矫正法》
时间:2020-01-14 16:14:23  来源:

  本网讯1月7日,射洪市司法局率先全市各部门组织全体在编干部及全市社区矫正工作人员集中学习了《中华人民共和国社区矫正法》。

  我国社区矫正从2003年开始试点,2009年在全国全面试行。16年来,社区矫正工作对维护社会和谐稳定,推进平安中国、法治中国建设发挥了积极作用。

  2019年12月28日,十三届全国人大常委会第十五次会议表决通过了《中华人民共和国社区矫正法》(以下简称《社区矫正法》),这是我国首次就社区矫正工作进行专门立法。射洪市司法局高度重视,力求干部职工全面、深入学习该法。会上,射洪市司法局社区矫正股负责人详细对比了《社区矫正法》与《社区矫正实施办法》《四川省社区矫正实施细则》内容的区别,结合本市社区矫正工作模式对有变动的条款做逐条解读。

  射洪市司法局社区矫正工作相关负责人指出,《社区矫正法》的制定出台对健全完善具有中国特色的刑事执行制度具有重要意义,全体社区矫正工作人员要认真学习法律条款,准确把握精神要义,厘清“职责边界”,多形式全方位宣传该法,确保将社区矫正各项工作及时同步到法律的要求上来,为全面实施《中华人民共和国社区矫正法》作好充分准备。 (刘思言徐治男全媒体记者罗明金)

分享到: 更多
编辑:李晓玲
全媒体资讯
新闻导航  
·时政要闻
·社会新闻
·乡镇动态
·部门动态
·权威发布
政务微信、微博  
网民互动  
 
网站首页 | 关于我们 | 广告服务 | 站内搜索
射洪市新闻宣传管理中心版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
蜀ICP备14031143号  互联网新闻登载服务许可证:川新备14-080015  技术支持:遂宁新闻网