中共射洪市委宣传部主管 射洪市新闻宣传中心主办  主编:陈攀 副主编:王益林 总监:罗明金 新闻热线:0825-6665927 合作:13882560256
政务资讯 | 行业资讯 | 重点专题 | 魅力射洪 | 微视射洪 | 网络问政 | 权威发布 | 网上读报 | 政务微博 | 射洪市情
您当前的位置:首页 > 走射洪 > 部门动态
 
国网遂宁供电公司:“战疫情,我们当好后勤服务兵”
时间:2020-02-13 18:21:28  来源:

     “疫情防控形势严峻,一定要让一线保电的战友们后顾无忧!”疫情当前,这是国网遂宁供电公司所属射洪供电公司办公室(综合服务班)值守人员朴实无华的誓言,更是后勤人践行使命的担当。
       物资筹集、信息上报、消毒防控、摸底排查、车辆调配、督促监测……只要和疫情防控相关,都和他们相关。他们主动放弃休假,第一时间赶赴岗位,全力落实公司防控部署,共战疫情。

       应急防护物资的“救火员”

      “城郊所缺口罩……!”
      “调度酒精只够一天的了!”
        口罩、酒精、消毒液……一天几十个要求增援物资的电话,已经快将综合服务党支部书记马良的手机“打爆”了。
       “药店口罩无货!”
       “医用酒精无货!”
        一面是一线员工防护急需,一面是市场缺货,马书记急得焦头烂额。
        由于疫情突然,口罩、酒精等货物紧缺,筹集物资非常困难。调整分配、上报信息、应急物资数据统计……成了他刻不容缓的事。自1月22日公司成立疫情防控工作小组以来,他责任的弦始终紧绷着,每天工作到晚上9点都成了一件“幸事”。做好疫情防控,防护物资保障至关重要。
     “总不能让值班的兄弟们在病毒里裸奔嘛,老杨你帮我想点办法……。”马良一遍遍联系着各方人员,多渠道找物资。
       通过主动多方出击,调整筹集思路,采用多种方式,马书记终于在正月初二筹集了到了第一批口罩、酒精、消毒液、喷壶等防疫物资,有效缓解了各基层单位值班人员以及生产一线人员的防护需要。
       在马书记的带领下,综合服务班的老党员蔡勇、杨七林、胡学辉、秦延中、陆磊、覃小青、张安毅、郭显东等一批同志主动作为,分头行动,跨岗位保联动,为公司疫情防控默默奉献着。在后勤保障方面,他们提前清理库存、做好应急物资登记和分配计划,全力保障应急物资及时分配到一线岗位。
       2月8日,公司保电工作开展10多天来,第三批防护及应急物资已经发放到位,但面对当前的严峻形势,在防护物资四处告急的情况下,好在有市公司的支援以及公司物资、安监等部门的配合,进一步增强了阻击疫情的合力。但他丝毫不敢放松,仍在积极想办法,增加库存。
一场疫情阻击战,综合服务班在应急物资筹集、调配管理上经受了考验,切实做到了“兵马未动、粮草先行。”

       火速搭建调控隔离区

      “一定要筑牢调控防疫防线,明天上午10点将验收调控隔离区。”疫情就是命令。放下电话,马书记火速响应,连夜组织人员研究方案,安排物资,调配安装。
       从1月27日下午接到任务,综合服务班仅用半天的时间就完成了调控中心隔离区的建设,还为值班房添置了防护用品、消毒物品、日常生活用品。实现了省市公司要求的调控分中心办公场所、居住场所及通勤方式完全隔离,保障调度人员的防护安全,避免了可能的交叉感染,为电力调度实行全封闭值守提供了可靠的后勤保障。
      “考虑得太周到了。”面对设施齐备的值班房,调控中心的值班长不住地夸赞。
      “一切为了你们安心工作。”服务班杨班长忙完隔离区建设,庚即安排人员,加强对调度值班场所、生活区域的全方位消毒,还落实专人进行每餐配送服务。
       为筑牢调控防疫防线,综合服务班严格落实公司疫情防控措施。对负责调度员三餐制作及送餐、场所保洁人员加强身体状况监测;全力保障调度场所、调度人员的疫情防控,截至今日未发生一例安全问题。

      让保电工作更有底气

     “确保这批物资能够尽早送到藏区一线员工手中!”
       已有30年驾龄,常年执行进藏任务的退伍军人——胡平,接过军令状,他心里十分清楚此次援藏物资的紧迫性和重要性。
       因疫情蔓延,稻城、炉霍、道孚三县已确诊有病毒感染者,并实行交通管制,疫情防控形势异常严峻。公司在藏区的5个运维班组防疫物资即将空仓,稻城、炉霍运维班连菜、肉等生活物资都难以为继。
       藏区班组物资告急,牵动了公司领导的心。综合服务班紧急落实公司安排,马上采购生活用品,并从不充裕的公司防疫应急物资库内调拨一批医用口罩、消毒液、酒精、喷壶等物,指派两名经验丰富的专车司机采用“换人不换车”的方式迅速送往藏区各班组驻地。
       胡平就是其中的一位司机。
       2月7日,老胡风雨兼程,为甘孜藏区各运维班送上了公司紧急调配的防疫物资和生活用品。
      “感谢组织雪中送炭,有公司的强大后援,我们保电更有底气了,一定能打赢这场防疫阻击战!”
       看到“战友们”舒展的眉头,老胡和同行司机张勇才长长地舒了口气,他们为车辆做好消毒与补给后,匆匆返程。
       2月9日,时隔两天,第二批驰援藏区的物资已在运送途中。

       绝不让一个兄弟饿肚子

        在公司的带领下,保电人冲锋在前,勇担重担;后勤人保障及时,无惧艰难,为完成这特殊时期的工作任务共克时艰。
      “绝不让一个兄弟饿肚子,为他们送上安全、热乎的饭菜是我们的职责!” 在战“疫”时刻,食堂服务班的同志调整作息时间,和奋战在保电一线的弟兄们一样,保证供应后,方才收拾厨房下班回家。
        2月3日,是节后复岗上班的第一天,就餐人员大增,防控形势严峻。作为重点防控部位的食堂,管理更严格,要求更高了。食堂服务班采用分餐打包制,加强卫生防护,确保就餐安全。除了电力调度室必须隔离,定时定点送餐外,其他值班运行人员采用盒饭供餐,即取即走,错时用餐,避免人员交叉感染。
       全面消毒、体温监测、食材监督、餐饮配送、菜品留样……,虽然食堂工作量激增,但食堂服务班的同志们毫无怨言,严格执行食堂疫情防控预案。程序虽然繁琐,实践证明在集中用餐时段采取分餐打包的做法是科学可取的。盒饭配餐制运作10多天来,没有产生一例安全用餐问题,公司对分餐打包式供餐模式表示肯定。
       在全民抗击新冠肺炎的阻击战中,他们没有豪言壮语,没有惊天动地的故事,他们是抗“疫”前线背后默默无闻的“战士”,他们用忙碌的身影践行平凡岗位的职责与坚守。(刘成)

分享到: 更多
编辑:欧阳
全媒体资讯
新闻导航  
·时政要闻
·社会新闻
·乡镇动态
·部门动态
·权威发布
政务微信、微博  
网民互动  
 
网站首页 | 关于我们 | 广告服务 | 站内搜索
射洪市新闻宣传管理中心版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
蜀ICP备14031143号  互联网新闻登载服务许可证:川新备14-080015  技术支持:遂宁新闻网