中共射洪市委宣传部主管 射洪市融媒体中心主办  地址:射洪市滨江路北段1号景观楼 新闻热线:0825-6193899、19196920231
政务资讯 | 行业资讯 | 重点专题 | 魅力射洪 | 微视射洪 | 网络问政 | 权威发布 | 网上读报 | 政务微博 | 射洪市情
您当前的位置:首页 > 走射洪 > 部门动态
 
市商经局多措并举助力滞销农产品销售
时间:2020-03-25 17:03:30  来源:


  本网讯 近期受疫情影响,射洪柠檬、鲜橙、香椿等农副产品遇到价格走低及销路不畅等问题。市商务和经济合作局在摸清产量的基础上,主动作为,精准发力,联络多方渠道,帮助农户拓宽销路,破解销售困境。

  促进线上销售。依托坤泽电商公司、射洪赶场网、京东、淘宝等电商平台,开展滞销果蔬网上销售,通过“无接触配送”打开销路,既减少了人员接触和疫情传播,又拓宽了滞销果蔬的销售渠道,线上交易量持续上升。拓宽批发渠道、推进农超对接,优先采购本地滞销果蔬,帮助农户解决销售困难。截止3月23日,共计销售柠檬20万斤,香橙100万斤,天仙镇白马村香椿700余斤,及时有效解决了香橙、香椿等农产品的滞销问题,销售渠道恢复正常。

  下一步,市商务经合局将继续落实市防控指挥领导小组工作要求,继续积极为农户找市场,化解蔬菜滞销问题。同时,加强本地农产品宣传,积极号召各市场主体积极响应、共克时艰,努力帮助本地果蔬菜农拓宽销售渠道。(全媒体记者 袁田)

分享到: 更多
编辑:许俊钦
全媒体资讯
新闻导航  
·时政要闻
·社会新闻
·乡镇动态
·部门动态
·权威发布
政务微信、微博  
网民互动  
 
网站首页 | 关于我们 | 广告服务 | 站内搜索
射洪市新闻宣传管理中心版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
蜀ICP备14031143号  互联网新闻登载服务许可证:川新备14-080015  技术支持:遂宁新闻网