中共射洪市委宣传部主管 射洪市融媒体中心主办  地址:射洪市滨江路北段1号景观楼 新闻热线:0825-6193899、19196920231
政务资讯 | 行业资讯 | 重点专题 | 魅力射洪 | 微视射洪 | 网络问政 | 权威发布 | 遗失声明/公告 | 政务微博 | 射洪市情
您当前的位置:首页 > 走射洪 > 部门动态
 
市市场监督管理局积极开展“5.20”世界计量日”宣传活动
时间:2020-05-20 18:04:37  来源:


  本网讯(全媒体记者 欧阳)5月20日,是第21个“世界计量日”,射洪市市场监督管理局在汇星百货门口开展“5.20世界计量日”宣传活动,宣传计量在生产生活中的重要保障作用,倡导节约能源,提升计量意识。射洪市计量监督检定测试所、川投水务、宏源燃气公司、明珠电力公司等相关单位参与了此次宣传工作。

  今年世界计量日活动主题为“测量支撑全球贸易”。此外,为突出计量在疫情防控和复工复产过程中发挥的支撑保障作用,中国“5.20世界计量日”特别主题确定为“计量精准战‘疫’、助力复工复产。射洪市市场监管局在活动现场为群众开展计量法律法规宣传讲解,免费检测电子秤、展示作弊电子秤,向群众发放了“计量与生活小常识”宣传资料,活动现场还播放《计量法》、《计量法实施细则》等法律法规音响资料。

  活动当天,射洪市市场监督管理局还组织执法人员、计量检定人员对全市部分超市使用的计量器具进行了抽查。主要检查在用计量器具是否依法经过检定合格并在检定效期内,是否存在利用计量器具作弊的违法行为。

  据市场监管局负责人介绍,“今年是第21个世界计量日,主题是“测量支撑全球贸易”,今天我们宣传的目的是为了提高人们对测量的认识,了解测量在促进全球公平贸易、确保产品合规,以及满足顾客质量期望起到的重要作用。”

  此次活动,共发放宣传材料10000余份,受理咨询服务400余人次。

分享到: 更多
编辑:许俊钦
全媒体资讯
新闻导航  
·时政要闻
·社会新闻
·乡镇动态
·部门动态
·权威发布
政务微信、微博  
网民互动  
 
网站首页 | 关于我们 | 广告服务 | 站内搜索
射洪市融媒体中心版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
蜀ICP备14031143号  互联网新闻登载服务许可证:川新备14-080015  技术支持:遂宁新闻网