中共射洪市委宣传部主管 射洪市融媒体中心主办  地址:射洪市滨江路北段1号景观楼 新闻热线:0825-6193899、19196920231
政务资讯 | 行业资讯 | 重点专题 | 魅力射洪 | 微视射洪 | 网络问政 | 权威发布 | 遗失声明/公告 | 政务微博 | 射洪市情
您当前的位置:首页 > 走射洪 > 部门动态
 
射洪市卫健局开展水泥行业职业健康专项治理
落实好防治措施 维护劳动者权益
时间:2020-07-28 10:38:55  来源:

  本网讯(唐江 全媒体记者 艾君) 7月24日,射洪市卫健局对射洪宏远建材化工有限公司职业健康工作进行监督检查,全市水泥行业职业健康专项治理工作全面拉开。

  当天,市卫健局督查人员现场查看了企业落实职业健康相关记载资料,重点查看了包装机改造是否在周围安装围挡,包装流程的设备是否设置密闭除尘装置。针对存在的不足,市卫健局督察组出具监督意见书,要求企业按照《职业病防治法》落实各项工作,鼓励企业通过治理和改造,包装和装车岗位水泥粉浓度不得超过《工作场所有害因素职业接触限值》要求,为劳动者提供一个健康的职业环境。

  据悉,此次专项治理工作是根据国家卫健委对水泥行业职业健康专项治理的工作要求,着重落实生产企业职业病防治主体责任和防治措施,突出对包装和装车环节的治理改造,选用质量高、防尘效果好的水泥包装袋,督促企业严格落实职业健康法规标准,提高水泥行业职业健康水平,维护劳动者职业健康权益。

分享到: 更多
编辑:许俊钦
全媒体资讯
新闻导航  
·时政要闻
·社会新闻
·乡镇动态
·部门动态
·权威发布
政务微信、微博  
网民互动  
 
网站首页 | 关于我们 | 广告服务 | 站内搜索
射洪市融媒体中心版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
蜀ICP备14031143号  互联网新闻登载服务许可证:川新备14-080015  技术支持:遂宁新闻网