中共射洪市委宣传部主管 射洪市融媒体中心主办  地址:射洪市滨江路北段1号景观楼 新闻热线:0825-6193899、19196920231
政务资讯 | 行业资讯 | 重点专题 | 魅力射洪 | 微视射洪 | 网络问政 | 权威发布 | 遗失声明/公告 | 政务微博 | 射洪市情
您当前的位置:首页 > 走射洪 > 部门动态
 
射洪市市场监督管理局暗访、约谈全市机动车检验检测机构
规范机动车检验检测机构行为
时间:2020-07-30 15:26:59  来源:

  本网讯(刘莉 全媒体记者 郑蕾)近日,遂宁市市场监督管理局与射洪市市场监督管理局执法人员组成联合检查组对射洪其中3家机动车检验检测机构进行了监督检查。

  检查采用不打招呼、暗访的形式,掌握机动车检验检测机构存在的问题和真实的检验检测情况。暗访检查中,检查人员重点检查机动车检验检测机构是否存在有中介违规代办、检验是否流于形式、走过场等,暗访中发现个别检验检测机构对车辆外观检查不仔细、走过场、非检验检测人员随意进入检测工作区等问题。

  暗访结束后,检查组立即组织全射洪5家机动车检验检测机构负责人进行了约谈。约谈会上检查组组长杨帆首先通报了3家机动车检验检测机构暗访存在的问题,并要求:一是各机动车检验检测机构要认真履行主体责任,严格遵守《检验检测机构资质认定管理办法》的要求,开展检验检测工作。二是开展好自查自纠,对存在的问题立即整改,严格按照规范开展机动车安全技术检测。三是加强对检验检测人员的培训管理,提升检测能力和检测水平。四是检验记录真实规范、检验结果准确公正,不得出具虚假检验报告。五是强化行业自律,规范经营行为,依法开展公平竞争。随后,各机动车检验检测机构负责人纷纷进行了表态发言,并表示将加强管理,规范检测行为,对存在的问题立即进行整改。

  通过此次暗访和约谈会,进一步规范机动车检验检测机构的检验行为,有力督促企业落实检验检测主体责任。下一步,射洪市场监督管理局将加大对机动车检验检测机构的监管,规范检验检测行为,维护检验检测市场秩序。

分享到: 更多
编辑:许俊钦
全媒体资讯
新闻导航  
·时政要闻
·社会新闻
·乡镇动态
·部门动态
·权威发布
政务微信、微博  
网民互动  
 
网站首页 | 关于我们 | 广告服务 | 站内搜索
射洪市融媒体中心版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
蜀ICP备14031143号  互联网新闻登载服务许可证:川新备14-080015  技术支持:遂宁新闻网