中共射洪市委宣传部主管 射洪市融媒体中心主办  地址:射洪市滨江路北段1号景观楼 新闻热线:0825-6193899、19196920231
政务资讯 | 行业资讯 | 重点专题 | 魅力射洪 | 微视射洪 | 网络问政 | 权威发布 | 遗失声明/公告 | 政务微博 | 射洪市情
您当前的位置:首页 > 走射洪 > 部门动态
 
市审计局向市人大常委会作审计工作报告
时间:2020-07-31 09:08:32  来源:

  本网讯(罗蜡梅全媒体记者 欧阳)7月29日,受市政府委托,市审计局向市一届人大常委会第九次会议作《2019年度市级财政预算执行和其他财政收支情况的审计工作报告》(以下简称《报告》),并提请大会审议。

  《报告》从市本级财政预算执行、部门预算执行、乡村振兴、脱贫攻坚、政府性投资建设项目竣工决算和重大政策措施落实等六个方面反映了2019年度市级财政预算执行和其他财政收支审计情况,针对审计发现的问题,提出了审计建议,强化问题整改落实。

  会议审议并同意了《2019年度市级财政预算执行和其他财政收支情况的审计工作报告》。会议认为,《报告》反映问题切中要害,评价客观准确,建议切实可行,依法审计作用发挥突出,为促进射洪经济平稳发展作出了积极贡献。

  会议强调,审计机关要突出审计重点,服务打好“三大攻坚战”不断增强审计监督的针对性、有效性;要优化人大监督与审计监督的有机结合,加强沟通联系、信息共享,实现人大监督与审计监督的优势互补、协同发力;要加大审计查出问题整改的督办力度,强化被审计单位主体责任落实,通过建章立制等方式推动解决“屡审屡犯”等问题,强化审计成果的有效运用。

分享到: 更多
编辑:许俊钦
全媒体资讯
新闻导航  
·时政要闻
·社会新闻
·乡镇动态
·部门动态
·权威发布
政务微信、微博  
网民互动  
 
网站首页 | 关于我们 | 广告服务 | 站内搜索
射洪市融媒体中心版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
蜀ICP备14031143号  互联网新闻登载服务许可证:川新备14-080015  技术支持:遂宁新闻网