中共射洪县委宣传部主管 射洪县新闻宣传中心主办  主编:陈攀 副主编:王益林 总监:罗明金 新闻热线:0825-6665927 合作:13882560256
政务资讯 | 行业资讯 | 重点专题 | 魅力射洪 | 微视射洪 | 网络问政 | 权威发布 | 网上读报 | 政务微博 | 射洪县情
您当前的位置:首页 > 走射洪 > 射洪法治
 
社会帮教进监狱 亲情关怀促改造
时间:2018-04-16 16:05:47  来源:

W020180416399901442325.JPG

        “要好好改造,早日回家”、“爸爸,我等你回家……”一句句深切的关爱话语,一幕幕感人的视频画面,拉开射洪县司法局2018年“情系高墙 延伸帮教”活动的序幕。
        4月11日,射洪县社会帮教团一行来到金堂监狱,探视帮教在金堂监狱服刑的194名射洪籍服刑人员。本次活动由射洪县委政法常委赵兴友带队,县司法局牵头,民政局、公安局等县直部门和部分乡镇(街道)共同开展,旨在加强特殊人群的服务教育管理工作,延伸帮教职能,推进安置帮教工作社会化。
        活动中,帮教团一行先后参观了服刑人员的生产生活场所,听取了监狱管理人员对监狱基本情况的介绍,详细了解了射洪籍服刑人员在监改造情况。在随后召开的亲情帮教大会上,赵兴友代表帮教团作重要讲话。他提出,射洪县党委政府历来重视安置帮教工作,针对服刑人员在政治上关心,人格上尊重,工作上信任,法律上平等,期待他们能早日回归社会。并对服刑人员提出希望,希望他们能安心服刑、学习技术、积极改造、早日回归,为射洪的建设添砖加瓦。一名服刑人员代表发言,对自己犯下的错误深深忏悔,表示对来自家乡的关爱表示了发自内心的感谢,决不辜负亲人和家乡的期望,积极投入改造,争取立功减刑,早日获得新生。最后,县司法局局长刘正志代表司法局与金堂监狱签订了帮教协议,并现场捐赠体育用品。
        会后,帮教团分组对服刑人员开展结对帮教、座谈谈心,并对服刑人员普遍关心的社会救助申请、刑满释放人员安置就业、假释申请审批程序等问题作了详细解答。
        据了解,此次帮教活动进一步推动了司法行政机关与监狱机关的合作共建,实现狱内狱外无缝对接,保障了射洪县安置帮教工作的顺利开展,实现了“教育人、改造人、挽救人”的目的。(刘思言 郭荣华 全媒体记者 许竣钦)


 

分享到: 更多
编辑:李晓玲
全媒体资讯
新闻导航  
·时政要闻
·社会新闻
·乡镇动态
·部门动态
·权威发布
政务微信、微博  
网民互动  
 
网站首页 | 关于我们 | 广告服务 | 站内搜索
射洪县新闻宣传管理中心版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
蜀ICP备14031143号  互联网新闻登载服务许可证:川新备14-080015  技术支持:遂宁新闻网