中共射洪县委宣传部主管 射洪县新闻宣传中心主办  主编:陈攀 副主编:王益林 总监:罗明金 新闻热线:0825-6665927 合作:13882560256
政务资讯 | 行业资讯 | 重点专题 | 魅力射洪 | 微视射洪 | 网络问政 | 权威发布 | 网上读报 | 政务微博 | 射洪县情
您当前的位置:首页 > 走射洪 > 射洪法治
 
县公安局禁毒大队三举措打造高素质禁毒队伍
时间:2018-05-16 17:42:57  来源:

        本网讯 为深入推进队伍建设,不断增强民警的归属感和荣誉感,全面提升禁毒缉毒工作水平,射洪县公安局禁毒大队三举措打造高素质禁毒队伍。
        坚持政治建警,发挥思想政治生命线作用。禁毒大队牢牢抓住理想信念这个根本,把党的科学理论讲深讲透,把公安机关在维护稳定、为民谋利、建设和谐社会中肩负的神圣使命讲实、讲到位,切实抓好“立警为公、执法为民”的再学习、再教育。同时大队领导积极建立与民警沟通交流的平台,与民警开展对话谈心,动态掌握民警关心关注的热点难点问题;把解决民警的思想问题、工作问题与解决民警的实际困难相结合,关心民警疾苦,注重民警身心健康,坚持科学用警。
        坚持文化育警,营造和谐警营文化。加强宗旨教育、忠诚教育和人民警察职业道德教育。培养民警在工作中知大体、识大局、爱岗敬业、无私奉献的精神,不断树立人民警察的职业自豪感和荣誉感。同时以“警营文化建设”为载体,按照贴近实际、贴近生活、贴近民警的原则,采取广大民警喜闻乐见的形式,选准内容,增强对民警的吸引力和感染力,使民警通过积极参与“警营文化建设”陶冶情操、丰富生活,有效增强禁毒队伍的凝聚力和战斗力。
        坚持从严治警,加强教育监督管理。大队紧紧围绕“严是爱、松是害”的要求,认真做好民警在遵章守纪、执法办案等方面的日常检查和监督,保证民警严格执法、严格自律。同时针对“枪、酒、车、赌”等易发问题的环节,强化对民警的警示教育,和八小时之外的监督,熟悉掌握民警的生活圈、娱乐圈、交际圈,做到延伸管理、教育,认真落实一岗双责,堵塞民警违法违纪的源头。(钱艳 郑蕾)

分享到: 更多
编辑:李晓玲
全媒体资讯
新闻导航  
·时政要闻
·社会新闻
·乡镇动态
·部门动态
·权威发布
政务微信、微博  
网民互动  
 
网站首页 | 关于我们 | 广告服务 | 站内搜索
射洪县新闻宣传管理中心版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
蜀ICP备14031143号  互联网新闻登载服务许可证:川新备14-080015  技术支持:遂宁新闻网