中共射洪县委宣传部主管 射洪县新闻宣传中心主办  主编:陈攀 副主编:王益林 总监:罗明金 新闻热线:0825-6665927 合作:13882560256
政务资讯 | 行业资讯 | 重点专题 | 魅力射洪 | 微视射洪 | 网络问政 | 权威发布 | 网上读报 | 政务微博 | 射洪县情
您当前的位置:首页 > 走射洪 > 射洪法治
 
射洪公安开展国庆节期间酒驾毒驾集中整治行动
查处酒驾醉驾17起
时间:2018-10-08 18:01:23  来源:

1.jpg


        本网讯 为做好国庆节期间道路交通安全管理工作,确保广大群众节日期间道路通行安全、畅通、有序,10月4日、10月7日,县公安交警大队积极开展节假日期间酒驾、毒驾集中整治行动。
        大队结合当前各项专项整治工作和重要节日、节点,针对城区饭店、酒吧、KTV等餐饮娱乐场所周边道路的特点,在城区重点路段太和大道、武安河街、金辰街、振洪路,乡镇主要路段及国道247线设置检查卡点,对经过卡点的车辆做到逢车必查、逢疑必测。执勤人员发挥连续作战精神,10月4日、10月7日在辖区开展自主酒驾、毒驾整治,大力压降酒后驾驶交通违法行为,确保开学季道路安全畅通。行动期间,执勤人员合理设置检查卡点、科学站位,规范佩戴夜间执勤执法单警装备,规范拦查嫌疑车辆,确保自身安全。同时严格按程序执法,规范执勤执法行为,使用规范用语,处理好处罚与教育的关系,做到理性、平和、文明、规范执法。充分利用酒精测试仪和执法记录仪和上路进行取证,严格按照“行动前保密、行动中关机、行动后快办”的要求,落实集中快办处理机制,对查处的酒驾案件第一时间录入综合应用平台,不给“酒驾”人员留有借故说情、减轻处罚的时机,确保整治工作取得实效。
        国庆期间,交警大队共出动警力50余人,出动警车15余辆(含警摩),查处饮酒驾驶15起,醉酒驾驶2起。(全媒体记者 贾明高)

 

分享到: 更多
编辑:袁田
全媒体资讯
新闻导航  
·时政要闻
·社会新闻
·乡镇动态
·部门动态
·权威发布
政务微信、微博  
网民互动  
 
网站首页 | 关于我们 | 广告服务 | 站内搜索
射洪县新闻宣传管理中心版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
蜀ICP备14031143号  互联网新闻登载服务许可证:川新备14-080015  技术支持:遂宁新闻网