中共射洪县委宣传部主管 射洪县新闻宣传中心主办  主编:陈攀 副主编:王益林 总监:罗明金 新闻热线:0825-6665927 合作:13882560256
政务资讯 | 行业资讯 | 重点专题 | 魅力射洪 | 微视射洪 | 网络问政 | 权威发布 | 网上读报 | 政务微博 | 射洪县情
您当前的位置:首页 > 走射洪 > 射洪法治
 
县法院举行“宪法日”系列宣传活动
时间:2018-12-05 14:38:41  来源:

  本网讯 12月4日,是第五个国家宪法日,县法院举行“国家宪法日”宣传活动,同时邀请了50名来自县旅游学校师生代表参加“法院开放日”活动。

  “我宣誓:忠于中华人民共和国宪法,维护宪法权威,履行法定职责,忠于祖国、忠于人民……”党组书记、院长杨清明带领全体员额法官身着法袍,高举右拳,面向誓词,在一片庄严的气氛中,赤诚宣读着誓词,誓言维护宪法权威,履行法定职责。

  同时,50名师生代表在第三审判庭旁听了一起危险驾驶罪庭审,“零距离”接触法官、感受司法的氛围和法律尊严。庭审结束后,张丽娟法官还向师生们宣讲起了危险驾驶及相关法律知识。随后,审委会专职委员白勇还带领师生们参观了法院安检室、导诉大厅、法官墙等,进一步了解法院工作。

  “真心学到了法律知识,感受到了法律的公正和威严,希望以后还能有机会到法院来旁听庭审,和法官进行交流”。旁听的同学讲到。

  在县城区法治广场,县法院“萤火虫普法宣传队”队员开展了宪法知识普法宣传活动,共计发放法律宣传资料300余份,接待咨询30余人次,为创建平安射洪,法治射洪营造浓厚氛围。(陈敏全媒体记者 贾明高)

分享到: 更多
编辑:袁田
全媒体资讯
新闻导航  
·时政要闻
·社会新闻
·乡镇动态
·部门动态
·权威发布
政务微信、微博  
网民互动  
 
网站首页 | 关于我们 | 广告服务 | 站内搜索
射洪县新闻宣传管理中心版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
蜀ICP备14031143号  互联网新闻登载服务许可证:川新备14-080015  技术支持:遂宁新闻网