中共射洪县委宣传部主管 射洪县新闻宣传中心主办  主编:陈攀 副主编:王益林 总监:罗明金 新闻热线:0825-6665927 合作:13882560256
政务资讯 | 行业资讯 | 重点专题 | 魅力射洪 | 微视射洪 | 网络问政 | 权威发布 | 网上读报 | 政务微博 | 射洪县情
您当前的位置:首页 > 走射洪 > 射洪法治
 
县司法局推进“民转刑”命案防范工作
时间:2019-04-10 14:27:13  来源:

  本网讯 4月8日上午,射洪县司法局组织召开持续加强“民转刑”命案防范工作专题会,以深入推进市县关于开展“尊重生命 关爱家庭”防范“民转刑”命案专项行动,有效遏制和预防减少“民转刑”命案的发生,确保人民群众的生命财产安全。

  会议传达学习了市县关于开展“尊重生命 关爱家庭”防范“民转刑”命案专项行动相关文件精神,通报了市县“民转刑”命案情况,并对全县司法行政系统下一步工作作了安排部署。

  会议指出,全县司法行政系统要充分发挥职能职责,要提高政治站位,提升工作的紧迫感,及时制定“民转刑”命案防范工作方案;在全系统掀起一次拉网式排查,掌握苗头隐患,对排查出的可能“民转刑”案件及时上报;创新普法形式,针对困难家庭、外出务工返乡人员等加大普法宣传力度;加强特殊人群管理,结合日常工作加强对特殊人群的思想教育和心理疏导;做实做细法治惠民工程,针对拖欠农民工工资等案件及时受理援助,消除矛盾隐患;依托公共法律服务体系建设,法律顾问积极协助村(社区)做好人民调解、法治宣传等工作。

  县司法局局长刘正志强调,“民转刑”命案防范工作事关全县安全稳定,要高度重视,切实增强深入开展防范“民转刑”命案专项行动的责任感、紧迫感和使命感。要落实责任,将专项行动与人民调解、社区矫正、普法宣传等司法行政职能职责结合起来,推进工作开展。要强化领导,加强与乡镇党委政府的协作,加强对律师、公证和基层法律服务工作者队伍的管理,互通互助,形成有效的工作联动机制。(徐治男 全媒体记者 罗明金)

分享到: 更多
编辑:袁田
全媒体资讯
新闻导航  
·时政要闻
·社会新闻
·乡镇动态
·部门动态
·权威发布
政务微信、微博  
网民互动  
 
网站首页 | 关于我们 | 广告服务 | 站内搜索
射洪县新闻宣传管理中心版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
蜀ICP备14031143号  互联网新闻登载服务许可证:川新备14-080015  技术支持:遂宁新闻网