中共射洪县委宣传部主管 射洪县新闻宣传中心主办  主编:陈攀 副主编:王益林 总监:罗明金 新闻热线:0825-6665927 合作:13882560256
政务资讯 | 行业资讯 | 重点专题 | 魅力射洪 | 微视射洪 | 网络问政 | 权威发布 | 网上读报 | 政务微博 | 射洪县情
您当前的位置:首页 > 走射洪 > 射洪法治
 
助推企业健康发展  检察长为100名员工送法到厂区
时间:2019-05-10 16:49:35  来源:

  本网讯 为帮助企业提升防范法律风险能力,严守法律底线。5月9日,县人民检察院党组书记、检察长段雄应邀到四川路桥集团下属企业四川新锂想能源科技有限责任公司开展以“严守法律底线,强化风险防控”为主题的专题讲座,为新锂想企业上百名员工送上一堂细致入微的法治课。

  据了解,送法进企业是县检察院开展“检企共建”的重要载体。段雄希望新锂想能源科技公司进一步强化法治意识、学法懂法、用法守法,不断增强依法办事能力,更加自觉地运用法律手段开展经济活动。

  讲座上,段雄从当前反腐败斗争的形势出发,带领大家重温了中央八项规定;结合相关典型案例、重点罪名讲解了国家工作人员职务犯罪的相关法律规定,尤其是国有企业领域的职务犯罪;分析了国有企业职务犯罪的现状、危害及预防,并有针对性地提出了意见建议。同时,提醒企业员工一要有底线思维,知敬畏、存戒惧、守底线,谨慎用权、廉洁自律;二要算好“五笔账”——“政治账”、“名誉账”、“自由账”、“经济账”、“家庭账”。

  讲座结束后,新锂想能源科技党委书记向中林表示,此次讲座通俗易懂,深入浅出,在今后的工作中将以法为尺,严守纪律和法律底线,切实加强自身廉政建设,为企业健康发展营造风清气正的干事环境,真正将公司建设成名副其实的“绿色”企业。 (杜秋霞 全媒体记者 贾明高)

分享到: 更多
编辑:袁田
全媒体资讯
新闻导航  
·时政要闻
·社会新闻
·乡镇动态
·部门动态
·权威发布
政务微信、微博  
网民互动  
 
网站首页 | 关于我们 | 广告服务 | 站内搜索
射洪县新闻宣传管理中心版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
蜀ICP备14031143号  互联网新闻登载服务许可证:川新备14-080015  技术支持:遂宁新闻网