中共射洪县委宣传部主管 射洪县新闻宣传中心主办  主编:陈攀 副主编:王益林 总监:罗明金 新闻热线:0825-6665927 合作:13882560256
政务资讯 | 行业资讯 | 重点专题 | 魅力射洪 | 微视射洪 | 网络问政 | 权威发布 | 网上读报 | 政务微博 | 射洪县情
您当前的位置:首页 > 走射洪 > 射洪法治
 
巡回审判进村社 以案说法“零距离”
时间:2019-07-25 15:45:37  来源:

  本网讯 7月17日上午,县法院民二庭走进天仙镇双庙村村委会公开开庭审理了四川省赛世建筑工程有限公司与射洪县天仙镇双庙村村民委员会关于建设工程施工合同纠纷一案,吸引了当地众多村民驻足观看。

  上午9点30分,庭审开始,在承办法官徐堂富的主持下,整个庭审活动井然有序,经过原告宣读起诉状、被告答辩、举证质证、法庭调查,最后双方进行辩论,庭审活动圆满结束。

  “我真没想到,原来可以不用迈出村就可以看到庭审啊,60几岁了还是第一次看到真正的庭审。听我儿说,这就叫‘人民司法为人民哇’!”看完庭审后,一位年过六旬老大娘开心的说道。

  “巡回审判是一个很好的与群众面对面交流的形式,我们一直都在坚持做。将座堂问案变为下乡办案,深入田间地头,以案说法,提高村民的法律意识,做到法律走进人民群众的生活,真正使人民群众感受到了司法的公平公正。”当天庭审的承办法官,民二庭庭长徐堂富如是说。(唐雪莲全媒体记者贾明高)

分享到: 更多
编辑:李晓玲
全媒体资讯
新闻导航  
·时政要闻
·社会新闻
·乡镇动态
·部门动态
·权威发布
政务微信、微博  
网民互动  
 
网站首页 | 关于我们 | 广告服务 | 站内搜索
射洪县新闻宣传管理中心版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
蜀ICP备14031143号  互联网新闻登载服务许可证:川新备14-080015  技术支持:遂宁新闻网