中共射洪县委宣传部主管 射洪县新闻宣传中心主办  主编:陈攀 副主编:王益林 总监:罗明金 新闻热线:0825-6665927 合作:13882560256
政务资讯 | 行业资讯 | 重点专题 | 魅力射洪 | 微视射洪 | 网络问政 | 权威发布 | 网上读报 | 政务微博 | 射洪县情
您当前的位置:首页 > 走射洪 > 射洪法治
 
县法院猎狐行动”精准出击 打击“老赖”绝不手软
时间:2019-08-13 15:45:16  来源:

  本网讯 自“百日大会战”执行行动与“猎狐行动”强力开展以来,县法院进一步加大执行力度,创新执行方式,加强执行联动,整个活动呈现开局良好的态势。

  父亲拒付抚养费,法院拘留来相对

  在小童(化名)与冯某某抚养费纠纷一案中,涉案金额2.3万元。2015年9月,小童的母亲黎某与父亲冯某某因感情不和,协议离婚,小童由黎某抚养,冯某每月支付抚养费1000元。双方协议离婚后,冯某某作为一名父亲,不仅没有尽到父亲的责任,而且一直拒付抚养费。后又经法院判决,冯某某仍拒不支付抚养费,迫于无奈,小童母亲向县法院申请强制执行。法院向冯某某发出执行通知书、报告财产令等文书督促其及时履行生效法律文书确定义务,冯某某却视而不见。

  8月2日,执行法官接到举报称发现被执行人冯某某下落,执行干警立即赶往冯某某所在地将其传唤回法院进行询问。鉴于此案为抚养纠纷,执行法官林兵对冯某某晓之以理,动之以情,希望他担起一个做父亲应有的责任,冯某某表示已认识到自己错误,但暂无法支付案款。

  但经过干警核实,冯某某具备履行能力却未支付案款,鉴于冯某某拒不向法院申报财产,县法院依法对其司法拘留15天,以示惩戒,希望他在拘留所里能好好想想怎样做一个父亲。

  深夜猎狐显成效,哥哥帮弟把钱缴

  “喂,执行110吗?我发现了谢某的下落,他在......”

  8月3日晚9:40,县法院办公楼前警灯闪烁,执行干警即将开启又一次深夜“猎狐”......县法院执行110在接到举报发现一枚“老赖”下落后,原本准备休息的干警立刻回到岗位,整理好“戎装”,火速赶往“老赖”所在地。

  在李某某与谢某民间借贷纠纷一案中,涉案金额1万元。2016年,谢某因工程之需向李某某借款1万元,并出具借条。后李某某多次向谢某催收未果,诉至县法院,法院判决谢某限期内向李某某支付借款。判决生效后谢某仍未偿还借款,李某某向法院申请强制执行,法院向谢某发出执行通知书、报告财产令等文书,督促其及时履行生效法律文书确定的义务。执行法官多次联系谢某,谢某仍未履行义务。

  “我们是射洪法院执行干警,你是不是谢某?认识李某某吧?别玩游戏了,跟我们走一趟吧!”当晚22点8分,执行干警在一网吧成功找到了正开心玩游戏的谢某,随即将其传唤回法院接受询问。询问中,被执行人谢某始终坚称没钱履行义务。鉴于此情况,射洪法院拟以拒不申报财产对谢某实施司法拘留15日,就在此时,谢某表示愿意联系家人来帮忙履行案款。随后,谢某哥哥赶到法院,帮助其将案款全部履行完毕。(师延兴 全媒体记者 贾明高)

分享到: 更多
编辑:袁田
全媒体资讯
新闻导航  
·时政要闻
·社会新闻
·乡镇动态
·部门动态
·权威发布
政务微信、微博  
网民互动  
 
网站首页 | 关于我们 | 广告服务 | 站内搜索
射洪县新闻宣传管理中心版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
蜀ICP备14031143号  互联网新闻登载服务许可证:川新备14-080015  技术支持:遂宁新闻网