中共射洪县委宣传部主管 射洪县新闻宣传中心主办  主编:陈攀 副主编:王益林 总监:罗明金 新闻热线:0825-6665927 合作:13882560256
政务资讯 | 行业资讯 | 重点专题 | 魅力射洪 | 微视射洪 | 网络问政 | 权威发布 | 网上读报 | 政务微博 | 射洪县情
您当前的位置:首页 > 走射洪 > 射洪法治
 
县法院开展巡回审判 现场为农民工讨薪“支招”
时间:2019-09-03 10:49:12  来源:

  本网讯 8月28日上午,县法院在劳动保障监察大队巡回审理了一起涉农民工工资案件,并为现场农民工进行普法宣传,为其保护自身合法权益,特别是讨要工资等进行“支招”。

  2015年到2016年,朱某、张某等7人先后在某装饰家居务工,在按照分工完成各自的工作后,某装饰家居仅支付了部分工资,至今仍未支付剩余工钱。朱某、张某等7人多次催收未果,于今年8月诉至县法院要求某装饰家居支付拖欠的劳务工资。案件受理后,承办法官李陈考虑到该案涉及农民工工资问题,在开庭前花费大量的时间和精力与当事人联系并释法明理,引导双方相互理解与体谅。

  为了进一步提高人民群众依法维权意识,切实维护劳动者的合法权益,李陈决定走进县劳动保障监察大队,就其中的具有代表性的个案进行巡回审理,以案说法,释法明理。该案最终通过小额诉讼程序,一裁终审,判决被告某服饰家居向原告支付劳务款。

  在当天的庭审结束后,李陈法官继续为现场旁听农民工进行普法讲座,有针对性的就劳动者如何避免维权纠纷发生,维护自身合法权益提出了建议。(黄书美全媒体记者贾明高)

分享到: 更多
编辑:李晓玲
全媒体资讯
新闻导航  
·时政要闻
·社会新闻
·乡镇动态
·部门动态
·权威发布
政务微信、微博  
网民互动  
 
网站首页 | 关于我们 | 广告服务 | 站内搜索
射洪县新闻宣传管理中心版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
蜀ICP备14031143号  互联网新闻登载服务许可证:川新备14-080015  技术支持:遂宁新闻网