中共射洪县委宣传部主管 射洪县新闻宣传中心主办  主编:陈攀 副主编:王益林 总监:罗明金 新闻热线:0825-6665927 合作:13882560256
政务资讯 | 行业资讯 | 重点专题 | 魅力射洪 | 微视射洪 | 网络问政 | 权威发布 | 网上读报 | 政务微博 | 射洪县情
您当前的位置:首页 > 走射洪 > 射洪法治
 
全市“秋风扫落叶” 执行大会战强力开启
时间:2019-09-05 15:24:38  来源:

  本网讯 9月3日上午9时,全市法院“执行大会战”集中执行行动启动仪式正式开始。启动仪式上,随着市中院黄志勇副院长一声令下,全市法院为期三天的集中执行行动强力拉开序幕。

  在射洪法院分会场,55名干警,8辆警车整齐列队,根据上级法院和本院党组安排部署,5个执行实施小组将集中执行30件案件。受邀到场的人大代表、政协委员、检察院干警以及新闻媒体朋友跟随共同见证执行。

  县法院党组书记、院长、执行指挥长杨清明在启动仪式结束后,做最后的战前动员,他强调,要统一认识,按照指挥统一行动,保持昂扬的战斗气势;要敢于亮剑,针对疑难案件、涉民生、涉金融等案件加大执行力度,充分用足用好法律赋予我们惩戒失信的强制手段,以秋风扫落叶之势,强力亮剑“老赖”;要高效规范,按照既定方案行动,注意执行过程中的组织纪律,敢打敢拼,打出执行声势,突出行动效果,务必保证圆满完成任务。

  随后,在杨清明参与的执行第一小组,仅用时30分钟便传来捷报——成功交付一起涉案房产。

  该案被执行人李某某、王某二人系夫妻关系,在射洪法院涉及2起执行案件,共计涉案金额30万余元。在执行过程中,执行法官发现被执行人名下有住房,并对该房屋进行查封。经过网络查控,未发现被执行人有其他可供执行的财产,执行法官遂对被执行人名下房产进行评估和司法拍卖,并于2019年8月4日成功拍卖,成交价542137.03元,此笔价款可以实现2案的执行完毕。

  在该房产成功处置后,经过杨清明和执行法官多次耐心释法明理,被执行人夫妇最终愿意在集中行动前腾空房屋,并协助法院交付房产。在执行行动中,杨清明带领执行干警赶赴现场,组织被执行人将房产顺利交付给买受人。

  本案中,鉴于被执行人积极配合法院执行,主动交付房产,态度端正,法院组织两案三方进行协商,对被执行人的罚息进行适当减免,帮助被执行人减轻债务负担,至此,该案成功执结。(师延兴全媒体记者贾明高)

分享到: 更多
编辑:李晓玲
全媒体资讯
新闻导航  
·时政要闻
·社会新闻
·乡镇动态
·部门动态
·权威发布
政务微信、微博  
网民互动  
 
网站首页 | 关于我们 | 广告服务 | 站内搜索
射洪县新闻宣传管理中心版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
蜀ICP备14031143号  互联网新闻登载服务许可证:川新备14-080015  技术支持:遂宁新闻网