中共射洪县委宣传部主管 射洪县新闻宣传中心主办  主编:陈攀 副主编:王益林 总监:罗明金 新闻热线:0825-6665927 合作:13882560256
政务资讯 | 行业资讯 | 重点专题 | 魅力射洪 | 微视射洪 | 网络问政 | 权威发布 | 网上读报 | 政务微博 | 射洪县情
您当前的位置:首页 > 走射洪 > 射洪法治
 
拘留所待一夜 这个被执行人想通了
时间:2019-09-29 09:43:43  来源:

  “法官,我确实做错了!再给我个机会,我马上让老婆把钱送过来……”就在进入拘留所时,被执行人衡某对执行法官说道。

  被执行人衡某系陈某某等人申请执行其劳务合同纠纷7案的被执行人,涉及执行标的共计16万余元。在这起案件进入执行程序后,衡某从最开始的接听电话敷衍应付到后来拒接电话“躲猫猫”,法院多次传唤均未果,可谓是极其不配合。

  就在案件执行陷入僵局,一筹莫展之际,执行法官接到申请执行人的举报,称衡某在某茶楼有股份。经执行法官核实,衡某已于案件执行期间私自将股份以55000元价格转让他人,但该转让款并未交至法院,也未交付申请执行人,而是挪作它用。之后申请人又举报衡某将在国庆期间在绿然大酒店举办婚礼。

  “传唤又不来,转让股份得到的钱也不还款,现在居然还要在高档酒店办婚礼,马上再次传唤他……”接完电话后,执行法官气愤的讲道。

  “衡某,请你立即到射洪县人民法院接受询问,否则将会于国庆婚礼期间将你现场传唤带走,你未经允许擅自处分财产的行为已经涉嫌拒执罪......”法官助理当即用12368热线向被执行人衡某发送信息。

  在接到第二次督促短信后,衡某迫于压力于9月24日下午来到法院接受询问,并现场缴纳了4万元执行款。钱虽交了一部分,可这衡某仍然抱有侥幸心理,对执行法官的劝解置若罔闻,也无法与申请执行人达成执行和解协议。

  当即,射洪法院依法对其做出拘留15日的决定。就在进拘留所后,便有了文章开头的一幕。

  最终,在衡某某书写了悔过书并让其妻子代为履行11万余元案款,且与申请执行人达成执行和解协议后,法院提前解除了对被执行人的拘留。(陈敏 全媒体记者贾明高)

分享到: 更多
编辑:李晓玲
全媒体资讯
新闻导航  
·时政要闻
·社会新闻
·乡镇动态
·部门动态
·权威发布
政务微信、微博  
网民互动  
 
网站首页 | 关于我们 | 广告服务 | 站内搜索
射洪县新闻宣传管理中心版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
蜀ICP备14031143号  互联网新闻登载服务许可证:川新备14-080015  技术支持:遂宁新闻网