中共射洪市委宣传部主管 射洪市新闻宣传中心主办  主编:陈攀 副主编:王益林 总监:罗明金 新闻热线:0825-6665927 合作:13882560256
政务资讯 | 行业资讯 | 重点专题 | 魅力射洪 | 微视射洪 | 网络问政 | 权威发布 | 网上读报 | 政务微博 | 射洪市情
您当前的位置:首页 > 走射洪 > 射洪法治
 
县司法局开展“学法律、爱祖国、奔新生”教育活动
时间:2019-11-04 17:09:00  来源:

  本网讯近日,为期四个月的射洪县司法局“学法律、爱祖国、奔新生”主题教育活动在社区矫正对象的合唱声中圆满落幕。通过丰富多样的活动形式,牢牢把握辖区内社区矫正对象心理特点,确保爱国主义精神深植于社区矫正对象心中,提高社区矫正改造质量,有效推动平安射洪建设再上台阶。

  自今年7月主题教育启动以来,射洪县司法局多措并举扎实开展“学法律、爱祖国、奔新生”主题教育,激发社区矫正对象的爱国热情和社会责任感,不断增强其自觉改造的内生动力。

  上好“三堂课”,弘扬法治正能量。利用多媒体手段,采取视频连接点位的方式,组织全县300余名社区矫正对象,通过学习习近平新时代中国特色社会主义思想上好“政治课”,通过律师以案释法上好“法治课”,通过讲解《国旗法》《国歌法》《国徽法》上好“爱国课”。

  讲好“三大故事”,创新教育模式。讲好“革命故事”,邀请参与“对越自卫反击战”的退伍战士董文义讲述亲身经历,分享1985年在战争前线写给射洪人民的信,教育引导社区矫正对象缅怀先烈,体会战争不易与艰难,珍惜和平生活。讲好“筑梦故事”,围绕中国特色社会主义发展历程,讲述改革开放41年以来历史性成就,激发社区矫正对象民族自豪感。讲好“身边故事”,组织本地优秀社区矫正对象,讲述其矫正历程以来心理转变,用身边人、身边事教育社区矫正对象洗心革面,安心改造。

  观看红色电影,接受思想洗礼。组织社区矫正对象观看《建国大业》《建党大业》等红色电影,重温党史、国史,充分彰显我党为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴的初心使命,阅读《可爱的中国》《我把一切献给党》等红色书籍,感受我党同人民风雨同舟、血脉相通、生死与共的‘鱼水深情’,用革命斗争精神感染社区矫正对象,转化为学习改造的根本动力。

  唱响红色歌曲,迎接焕然新生。举办社区矫正对象红歌合唱比赛暨知识竞赛,通过《没有共产党就没有新中国》《保卫黄河》等爱国主义歌曲,唱响了中华民族自强不息、不屈不挠的民族精神,深度锤炼社区矫正对象的爱国主义情怀。组织社区矫正对象进行了涉及思想政治理论、中国共产党党史、宪法、刑法等多方面内容的知识竞赛,全面总结检验主题教育成果。 (董楠徐治男全媒体记者罗明金)

分享到: 更多
编辑:李晓玲
全媒体资讯
新闻导航  
·时政要闻
·社会新闻
·乡镇动态
·部门动态
·权威发布
政务微信、微博  
网民互动  
 
网站首页 | 关于我们 | 广告服务 | 站内搜索
射洪市新闻宣传管理中心版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
蜀ICP备14031143号  互联网新闻登载服务许可证:川新备14-080015  技术支持:遂宁新闻网