中共射洪市委宣传部主管 射洪市新闻宣传中心主办  主编:陈攀 副主编:王益林 总监:罗明金 新闻热线:0825-6665927 合作:13882560256
政务资讯 | 行业资讯 | 重点专题 | 魅力射洪 | 微视射洪 | 网络问政 | 权威发布 | 网上读报 | 政务微博 | 射洪市情
您当前的位置:首页 > 走射洪 > 射洪法治
 
公安特警大队三强化推进社会面管控
时间:2019-11-06 15:35:09  来源:

  本网讯 近期,部分返乡务工人员陆续返乡,县城区及周边地区人流量陆续大、人员身份复杂,社会面治安管控面临严峻挑战。特警大队按照警力跟着警情走的思路,多措并举,进一步强化社会面管控,确保县城区社会治安持续稳定。

  强化校园周边巡逻防控。完善校园高峰勤务和“护学岗”机制,确保重点地段、重点时段县城区校园治安状况始终处于在控状态。进一步加强校园及周边巡逻防控力度,全天候、划时段在校园及周边开展车巡和步巡,及时防范处置各类安全问题,强有力震慑各类涉校违法犯罪分子活动。便衣巡逻队对城区学校进行走访,对学校周边治安情况进行详细摸排调查,决定在治安情况复杂的城西学校上放学时段增设校园“护学岗”,进一步加大巡逻防控力度。

  强化治安卡点盘查力度。结合全县治安工作实际情况,每日开展武装设卡检查工作,进一步强化对可疑人员、车辆、物品,尤其是外地车辆的盘查力度,及时查处管制刀具、涉枪、爆、毒等危险物品,坚持逢疑必查、逢疑必检,确保外地问题车辆、人员不流入县城区。10月以来,大队共设卡盘查人员20367人,盘查车辆5019辆,挡获并移交各类违法犯罪人员10人,查获管制刀具7把。

  强化城区街面治安管控。加强对县城区学校、医院、车站等人员密集区域武装巡逻密度和力度,切实提高街面见警率、管事率。增加便衣反扒警力,紧扣对市场、广场等易发案区域的打防管控,最大限度地压降街面侵财犯罪案事件的发生。以KTV、酒吧、背街小巷、城郊结合部等易发案区域为重点目标,不论晴雨天,不间断地开展夜巡工作,狠抓凌晨0-6点间的治安管控,严打治安盲区违法犯罪,进一步压降深夜、凌晨的发案率。(全媒体记者贾明高)

分享到: 更多
编辑:李晓玲
全媒体资讯
新闻导航  
·时政要闻
·社会新闻
·乡镇动态
·部门动态
·权威发布
政务微信、微博  
网民互动  
 
网站首页 | 关于我们 | 广告服务 | 站内搜索
射洪市新闻宣传管理中心版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
蜀ICP备14031143号  互联网新闻登载服务许可证:川新备14-080015  技术支持:遂宁新闻网