中共射洪市委宣传部主管 射洪市新闻宣传中心主办  主编:陈攀 副主编:王益林 总监:罗明金 新闻热线:0825-6665927 合作:13882560256
政务资讯 | 行业资讯 | 重点专题 | 魅力射洪 | 微视射洪 | 网络问政 | 权威发布 | 网上读报 | 政务微博 | 射洪市情
您当前的位置:首页 > 走射洪 > 射洪法治
 
法官千里为农民工“追薪”
时间:2020-01-16 11:48:35  来源:

  “唐法官,感谢你们不远千里来到蓝田县看守所,以最快的速度结案,给我们20多个农民工带来了希望,你们真是人民的好法官,我们这哈可以过一个好年了!”近日,农民工代表何某某紧紧握着射洪法院大榆法庭唐伟民法官的手激动的说着,而他代表了来自四川广元、甘肃徽县的20余名农民工……
 

  何某某和他农民工兄弟的事情要从前年说起——
 

  2018年9月至12月,何某某等22位农民工为射洪市大榆镇某村村民周某某、陕西省留坝县武关驿镇某村村民李某某承包的西安市某石膏喷涂工程提供喷涂作业。工程竣工后,周某某、李某某未按欠条及承诺书中载明的金额及期限足额支付22位农民工劳动报酬。后周某某隐匿行踪,李某某推诿搪塞,何某某等人催收未果,决定到射洪市法院起诉。
 

  “这类案件,早一天解决就是给农民工解决了大问题,就能让他们安心过年,能提前开庭最好!”收到诉状后,唐伟民法官和法庭干警立马摸清了情况,当务之急是先找到这个周某某。
 

  幸运的是,唐伟民法官通过多渠道打探,最终得知周某某正被羁押在陕西省蓝田县看守所。
 

  事不宜迟,1月6日,唐伟民法官便与助理杨文平一行辗转到达西安市,在当地派出所、检察院协助下,于1月7日找到李某某并及时送达了法律文书。
 

  经各方同意,唐伟民法官决定第二天在蓝田看守所对案件进行开庭审理。1月8日,何某某等8位诉讼代表人、李某某如约赶到蓝田县看守所。
 

  “现在开庭……”当天庭审结束时,已是夜幕时分,法庭当庭宣判由被告周某某、李某某于判决生效后十日内共同支付原告的劳务报酬和逾期利息……
 

  听到裁判内容后,何某某等人留下了激动的眼泪,紧握着唐法官的手说出了文章开头的那些话。(杨文平全媒体记者贾明高)

分享到: 更多
编辑:李晓玲
全媒体资讯
新闻导航  
·时政要闻
·社会新闻
·乡镇动态
·部门动态
·权威发布
政务微信、微博  
网民互动  
 
网站首页 | 关于我们 | 广告服务 | 站内搜索
射洪市新闻宣传管理中心版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
蜀ICP备14031143号  互联网新闻登载服务许可证:川新备14-080015  技术支持:遂宁新闻网