中共射洪市委宣传部主管 射洪市新闻宣传中心主办  主编:陈攀 副主编:王益林 总监:罗明金 新闻热线:0825-6665927 合作:13882560256
政务资讯 | 行业资讯 | 重点专题 | 魅力射洪 | 微视射洪 | 网络问政 | 权威发布 | 网上读报 | 政务微博 | 射洪市情
您当前的位置:首页 > 走射洪 > 射洪法治
 
千里维权苦无门 “娘家人”助农民工讨薪16万
时间:2020-01-22 14:30:49  来源:

  本网讯 新年来临前夕,射洪市人民政府法律援助中心驻上海市法律援助工作站在五天内成功援助一起农民工讨薪维权案。

  射洪市人民政府法律援助中心驻上海市法律援助工作站于2020年1月11日正式成立。工作站自成立以来,各项工作已全面开展。“请帮帮我们吧,实在是要不到工资了……”1月14日,射洪市在沪农民工服务站接到射洪籍农民工杨某的讨薪求助电话后,立即组织工作人员介入案件。据了解,杨某等20多人是2010年参与某集团公司在河南省的项目工程,2011年工程结束后至今拖欠20万元工资款未支付,因在河南讨薪无果来到上海。到达上海后,杨某等人向上海市相关部门举报该公司欠薪,但因项目工程不在上海,相关部门不受理投诉。无奈之下,杨某等人向射洪市在沪农民工服务站求助。

  了解案件经过后,在沪农民工服务站常务副站长张太伦和驻上海市法律援助工作站站长、律师喻军深感肩上责任重大,仔细研究了杨某等人提供的相关资料案件资料,到相关部门查询了欠薪单位的企业注册信息、股东信息、企业涉诉信息、其自身风险及关联风险等相关信息。及时向杨某等人提供解决方案,根据国家相关法律法规,提供专业的谈判策略及法律意见。同时,工作站还积极向欠薪单位协调相关工作。

  通过在沪农民工服务站和驻上海市法律援助工作站的共同努力,1月19日,杨某等多名农民工与欠薪公司最终达成16万的和解协议,并在当天如数到账。该案仅用5天时间得到圆满解决,驻上海市法律援助工作站切实发挥了职能职责,维护了射洪籍务工人员的合法权益,真正当好农民工的“娘家人”。(冯瑛徐治男全媒体记者 罗明金)

分享到: 更多
编辑:李晓玲
全媒体资讯
新闻导航  
·时政要闻
·社会新闻
·乡镇动态
·部门动态
·权威发布
政务微信、微博  
网民互动  
 
网站首页 | 关于我们 | 广告服务 | 站内搜索
射洪市新闻宣传管理中心版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
蜀ICP备14031143号  互联网新闻登载服务许可证:川新备14-080015  技术支持:遂宁新闻网