中共射洪市委宣传部主管 射洪市融媒体中心主办  地址:射洪市滨江路北段1号景观楼 新闻热线:0825-6193899、19196920231
政务资讯 | 行业资讯 | 重点专题 | 魅力射洪 | 微视射洪 | 网络问政 | 权威发布 | 遗失声明/公告 | 政务微博 | 射洪市情
您当前的位置:首页 > 走射洪 > 射洪法治
 
拆除违建无需对簿公堂 诉源治理助力源头解纷
时间:2020-05-14 10:59:21  来源:

  “谢谢法官,为了我们小区的事跑了很多次,才让我们的纠纷得到顺利的解决。”4月28日,射洪市某小区业主给射洪市法院诉讼服务中心送来了锦旗,对立案庭法官曾巍以及联调中心工作人员表示真诚的感谢。

  据悉,射洪市某小区业主陈某某、蒋某某在购置房屋时多支付了五千元用于购买屋前空地,后违章将空地建成自家花园,阻塞消防通道,造成安全隐患。该小区业主委员会遂将其诉至法院。考虑到该起事件跨度时间长约十余年,又涉及邻里关系,为减少当事人诉累,尽快实现案结事了,法院决定以诉源治理的方式解决该起纠纷。

  案件受理后,曾巍法官多次到该小区现场进行勘察,了解其中缘由,确认该建筑是否违法,并协调街道办事处、社区等部门召开调解会议,制定工作方案。

  4月1日,曾巍法官和联调中心工作人员分别通知原、被告当事人和开发商到法院行业调解室进行面对面交流,深入了解双方当事人的诉求和顾虑,并到现场向陈某某、蒋某某释明若不拆除违建的危害等问题。4月10日上午,联调中心再次组织调解,就三方意见进行交流,明确由业主委员会承担拆除违建的费用,开发商承担拆除违建房屋和花园的损失,促成三方达成共识,当场签订了调解书。4月11日,该处违章建筑被安全拆除,长达十余年的矛盾得以化解。(全媒体记者 袁田)

分享到: 更多
编辑:许俊钦
全媒体资讯
新闻导航  
·时政要闻
·社会新闻
·乡镇动态
·部门动态
·权威发布
政务微信、微博  
网民互动  
 
网站首页 | 关于我们 | 广告服务 | 站内搜索
射洪市融媒体中心版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
蜀ICP备14031143号  互联网新闻登载服务许可证:川新备14-080015  技术支持:遂宁新闻网